Vinícola Don Giácomo – Enoturismo e Novas Experiências

Vinícola Don Giácomo, em Caxias do Sul, aposta no enoturismo e lança novas experiências

Opções vão de rodízio de pizzas e degustações harmonizadas a Vino Spa com tratamentos à base de uvas

 

Que tal saborear um rodízio de pizzas em uma pizzaria instalada dentro de uma vinícola? Ou, quem sabe, degustar cinco fatias de pizzas harmonizadas com cinco diferentes vinhos? E se a proposta for entregar-se a cuidados de beleza com tratamentos feitos com produtos que utilizam uva em sua composição, acompanhada de uma refrescante taça de espumante ou suco? Tudo isso é possível graças ao espírito empreendedor das irmãs Rosane e Viviane Gasparin, que acabam de lançar uma série de experiências na Don Giácomo, pequena vinícola que administram ao lado do pai, Hermógenes, no bairro Colina Sorriso, em Caxias do Sul.

Desenvolvida por meio do Investe Turismo, programa do Sebrae, Ministério do Turismo e Embratur que tem como meta aumentar a competitividade de rotas turísticas estratégicas do Brasil, a proposta tem por objetivo agregar valor à tradição de mais de quatro décadas da Don Giácomo na produção de vinhos, espumantes e sucos de uva. E o que era para resultar na criação de apenas um produto enoturístico, acabou evoluindo para a concepção de outras possibilidades, a partir do feliz casamento entre vinhos e pizzas.

A primeira experiência a nascer foi a partir de um negócio de pizzas a domicílio tocado por Rosane e o marido, o pizzaiolo Guilherme Gelain, desde 2015. “Percebemos que tinha potencial para termos nossa própria pizzaria e resolvemos arriscar”, lembra a administradora.

Surgia a Cave Di Bracco Enopizzeria, uma charmosa pizzaria com decoração aconchegante em que os clientes saboreiam as redondas com vista para pipas e barris de madeira e tanques de aço inox onde são armazenados os produtos elaborados na casa. Em sistemas à la carte (R$ 50 a pizza grande com 12 fatias) ou rodízio (R$ 45), no qual são servidos aproximadamente 35 sabores, a Di Bracco funciona de quarta a domingo, das 19h30min às 22h. A carta de bebidas conta com rótulos próprios, entre vinhos tintos e brancos, espumantes e sucos de uva branco, tinto e rosé, além de chope.

Um deck externo, com um jardim de lavandas, completa o cenário perfeito para curtir um happy hour estendido.

“No projeto do Sebrae havia a necessidade de criar somente um produto turístico, mas esta família de empreendedores tinha tanto potencial que logo fomos criando outros. Foi assim que foram criadas as experiências que hoje estão compondo a oferta turística de Caxias do Sul e enriquecendo a oferta turística da Serra gaúcha com inovação e com a hospitalidade inerente desta família”, salienta a turismóloga, mestre em Turismo e especialista em Enoturismo Ivane Fávero, que no projeto da Don Giácomo atuou como consultora do Sebrae RS.

 

Degustações harmonizadas

Outras duas possibilidades envolvendo pizzas são as degustações harmonizadas. Na Vino e Pizza (R$ 35), os participantes degustam cinco fatias de pizza (Margherita, Quatro Queijos, Filé, Calabresa e Chocolate Meio Amargo com Morango) e cinco vinhos (Moscato, Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Sauvignon e Tannat). A experiência termina com uma taça de suco de uva. Crianças ou adultos que não consomem bebidas alcoólicas podem optar pela degustação Suco e Pizza (R$ 35), na qual são servidas três fatias de pizza (Milho, Calabresa e Nega Maluca) e três sucos (branco, rosé e tinto). Crianças até seis anos não pagam.

Para o Vino e Pizza e Suco e Pizza, é necessário agendamento com pelo menos 24 horas de antecedência.

As atividades podem ser realizadas de segunda a sábado, das 9h às 18h, e aos domingos, das 9h às 11h.

 

Vino Spa

Manicure, cabeleireiro, bronzeamento e massagens estão no menu de serviços do Vino Spa, como foi batizado o salão de beleza da família, localizado junto à vinícola e administrado por Viviane. Há diferentes pacotes, incluindo diferentes cuidados estéticos para diferentes partes do corpo, sempre acompanhados de uma tacinha de espumante ou suco de uva. Na estreia, o combo promocional com escova, manicure e espumante sai por R$ 70.

 

Você pizzaiolo

Para quem quer aprender os segredos do preparo de pizzas deliciosas, a pedida é o Mãos na Pizza. O pizzaiolo Guilherme Gelain conduz a elaboração da massa à montagem, com diferentes sabores. Depois, todos sentam-se juntos para saborear e brindar. O investimento é de R$ 90 por pessoa, com bebidas à parte. É necessário agendar com pelo menos 48 horas de antecedência.

Festa!

Celebre a vida, a sua data festiva, o seu melhor momento, passando horas de diversão na Vinícola Don Giácomo. A Celebrazione del Vino é a opção para quem quer comemorar com as amigas, os amigos, familiares ou colegas as conquistas da vida. O pacote inclui Vino Spa, com serviços de manicure, escova e uma taça de espumante, a possibilidade de utilizar a quadra de futebol para um jogo entre amigos e a degustação de pizzas e vinhos Don Giácomo. Para a Celebrazione del Vino, são necessárias no mínimo cinco e, no máximo, 20 pessoas. Investimento: R$ 150 por pessoa, com direito a quatro horas de utilização. Solicita-se reserva antecipada de, pelo menos, dois dias.

 

Ambiente aconchegante permite aos clientes saborearem as pizzas com vista para pipas e barris de madeira e tanques de aço inox onde são elaborados os vinhos e espumantes

Deck externo convida para um happy hour estendido.

No Vino e Pizza, cinco fatias de pizza são harmonizadas com cinco diferentes vinhos da Don Giácomo

Em sistema à la carte ou rodízio, o cardápio da Di Bracco Enopizzeria conta com aproximadamente 35 sabores, entre doces e salgados.

Crédito das Fotos: Fábio Grison


Serviço:
O que:
 Vinícola Don Giácomo e Cave Di Bracco Enopizzeria.

Onde: Rua Rosalimbo Antônio Guerra, 2.100, bairro Colina Sorriso, Caxias do Sul (RS).

Horários de funcionamento: Don Giácomo: de segunda a sábado, das 9h ao meio-dia e das 13h30min às 18h, e aos domingos, das 9h ao meio-dia. Di Bracco Enopizzeria: de quarta a domingo, das 19h30min às 22h.

Informações e reservas: 98131-7581 (telefone e WhatsApp).


Assessoria de imprensa
Diego Adami
Jornalista – MTB 12.140
(54) 98111-6007
contatodolcetto@gmail.com

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