VALLE RUSTICO BRILHANDO NA VINDIMA 2019

Marcado com:

 

Durante a Vindima 2019, no Valle Rustico, a gente pode conhecer – real e oficial – a filosofia do restaurante num especial passeio guiado pelos cultivares e animais da propriedade!

Imperdível!

 

Quem conhece o Valle Rustico e o Chef Rodrigo Bellora, ainda que apenas pelas redes sociais, sabe que o mesmo não é apenas um restaurante que oferece uma das melhores experiencias gastronômicas da região. Sabe que, além disso, é um lugar estabelecimento com PROPÓSITO. E talvez eu esteja sendo injusta em tentar reunir em uma unica palavra tudo o que alcança essa turma.

Sempre inovando e buscando o melhor para todos, em todos os aspectos, incluindo a natureza, as experiências não terminam na mesa. Agora, aos domingos, no almoço, é possível fazer um passeio guiado pelas áreas de cultivo e onde vivem os animais da propriedade rural, onde está localizado o restaurante.

Como eles mesmo se definem, o Valle Rústico, mais que um restaurante premiado, ” é uma pequena propriedade rural incrustada no coração da Serra Gaúcha, onde se produz boa parte dos ingredientes que inspiram o trabalho do chef Rodrigo Bellora. São três hectares de área produtiva certificada orgânica, com mais de 150 variedades cultivadas, além da criação de abelhas nativas, vacas, suínos, ovelhas e aves.”

Sobre o passeio:

“Essa vida que alimenta a cozinha autoral do chef nem sempre pode ser vivenciada à noite pelos clientes, mas agora o almoço de domingo no Valle Rustico inclui tour pela roça, num passeio breve pelas áreas cultivadas do restaurante. O passeio começa sempre às 11h30min, guiado pelo responsável da roça, que vai mostrar a crianças e adultos a lida com a terra e o cuidado que o restaurante tem na preservação de sementes e espécies características da Serra Gaúcha – a exemplo do milho e abelhas nativas sem ferrão.”

E tem mais historia:

“Em todo seu trabalho, o chef Rodrigo Bellora defende uma culinária sazonal e da terra, que nasce em torno da agricultura familiar e ingredientes locais. São 10 anos de história que o Valle Rustico completa este ano. “Em cada prato, procuro trazer o merecido protagonismo a ingredientes não-usuais na alta gastronomia”, conta.

O Valle Rustico trabalha apenas com menus surpresa em estilo degustação: de seis ou 10 etapas. A primeira opção é totalmente baseada na filosofia Quilômetro Zero. Ou seja: todos os ingredientes são cultivados no Valle Rustico ou vêm de produtores muito próximos ao restaurante. Esse conjunto de pratos apresenta ao cliente a biodiversidade local e o trabalho do chef Rodrigo Bellora na preservação da herança gastronômica da região. É usado um grande número de frutas nativas, Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), sementes crioulas e mel de abelhas nativas sem ferrão.”

E como tudo o que é bom, sempre pode melhorar, há outras programações IMPERDÍVEIS  no Valle Rústico para este período da Vindima 2019, que é o mais colorido e perfumado da região da Serra Gaucha. Sou muito apaixonada. Confere:

 

  1. Cozinha na Natureza edição Vindima – almoço especial no jardim do Valle Rustico

Quando: 16/02/2019, sábado

Horário: 12h

Local: Valle Rustico

Quanto: R$ 230,00 por pessoa

Detalhes: Rodrigo Bellora convida outros chefs para compartilharem com ele a cozinha num banquete com vinhos da região, preparado e servido no jardim do Valle Rustico. Na edição Vindima, os convidados serão recebidos com chapéus de palha e poderão assistir a trança da palha de trigo, feita pela artesã Marinês Benatti.

 Quero avisar que lá estarei, com chapeu de palha e cheia de fome, porque não perco por nada esse almoço no jardim. Me aguardem!

Click Ana Carolina Azevedo

2. Oficina Kids – Pizzaria divertida no Valle Rustico

Quando: 24/02/2019 – domingo

Horário: 9h30min

Local: Valle Rustico

Quanto: R$ 120,00. Vagas limitadas

 Detalhes: Aula prática desde a massa, colheita de ervas e PANCs e degustação. Para crianças a partir dos 8 anos. Ministrado pelos chefs Graciela Martins (A Graça na cozinha) e Rodrigo Bellora.

Gente, levem suas crianças!  Criança que cozinha, que entende os processos, aprende desde cedo a importancia de comer bem. Aprende a valorizar o alimento, os sabores, a não desperdiçar e apreciar tudo. Será um adulto mais feliz. Eu agradeço todos os dias por minha mae e avó terem me deixado bagunçar a cozinha delas… Levem! É um super programa para os filhos, sobrinhos, afilhados! Confiem!

3. Burger & Beer Valle Rustico – 7ª edição

Quando: 05/03/2019, terça-feira de Carnaval

Horário: das 12h às 20h

Local: Valle Rustico

Ingressos: R$ 50 antecipado (inclui entrada + 1 camiseta do bloco VR + 1 copo + 1 chopp Pilsen); R$ 50 na hora (com 1 camiseta + 1 copo) ou R$ 40 na hora (com 1 copo)

INGRESSOS AQUI

Detalhes: Evento descontraído que já é tradição no Valle Rustico. Um dia inteiro com sequência de bandas, mais de 10 torneiras de cerveja artesanal comandadas pelo Basilico, comida de fogo e competição de chopp em metro!! A edição de Carnaval vai ser especial, com bloco Valle Rustico e samba de raiz!

 Baita programa para o Carnaval! Pra toda familia!

Mais sobre o Valle Rustico:

www.facebook.com/vallerustico

www.instagram.com/vallerustico

http://www.vallerustico.com.br/

A camiseta do VR que todo mundo ama, aqui: http://bit.ly/camisetaVR

Essa lindeza…

Aberto de quarta a sábado para o jantar e nos domingos para almoço

 

Reservas: (54) 3067-1163, (54) 98123-0080 (whats) ou restaurante@vallerustico.com

>> Informações para a imprensa <<

Ana Carolina Azevedo | 54 99938-7897 | imprensa@vallerustico.com

— 

Ana Carolina Azevedo 

Imprensa | Valle Rustico

54 99938-7897

imprensa@vallerustico.com

 


Gostou? Compartilhe!

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*