A Tubuna – Cultura Gastronômica, localizada em Bento Gonçalves, inaugurou em
meio à pandemia. Mesmo com todas as dificuldades do momento, o negócio que já
foi pensado para adaptabilidade dos novos tempos de consumo, inova a cada dia e
ao mesmo tempo em que conhece o seu público e cria oportunidades, se molda aos
novos hábitos do consumidor.
Essencialmente pensada como uma padaria, pizzaria e mercearia, a Tubuna é
comandada pelos sócios Rodrigo Bellora, Márcia Faccio Bellora e Marilei Bettinelli.
O negócio inaugurou já precisando remanejar seu atendimento presencial em
horários alternativos, e se adaptando às atualizações de bandeira na região.
“Foi um grande desafio iniciar um negócio já com tantas adequações, mas também
acreditamos que isso deu força à equipe e o público tem respondido muito bem às
nossas ações e propostas”, afirma Marilei, que é gerente do espaço.
Além do serviço de padaria, a Tubuna está operando com delivery e take away,
entregando pizzas à noite, cestas de café da manhã e também almoço.
“O menu almoço é uma forma de oferecer ao público, todos os dias da semana incluindo
domingos e feriados, opções de qualidade. A um valor super justo, o prato
acompanha uma porção de pão, salada e sobremesa, e sempre com uma versão
vegetariana”, destaca Bellora.
O chef, que também é proprietário do Valle Rustico (Vale dos Vinhedos) e do
Guaraipo Bar e Cozinha (Farroupilha), acredita no formato que a Tubuna se propõe
a ser, como um negócio do nosso tempo. “Na concepção da Tubuna já pensávamos
em um negócio fluido, com possibilidade de café, almoço, jantar e delivery. É aquele
lugar que tem horário e opções amplas”, frisa.
Delivery e responsabilidade ambiental
O delivery esbarrou na questão da sustentabilidade para os sócios. Mas Márcia
conta que encontraram uma boa solução para garantir o serviço, sem prejudicar
tanto o meio ambiente.
“Pensamos tanto em opções de reaproveitamento e
sustentabilidade, que o delivery sempre teve esse problema do excesso de plástico
e geração de resíduos. Depois de pesquisa e vários testes, encontramos a opção de
embalagens biodegradáveis que vem ao encontro do nosso trabalho e possibilita o
nosso cliente receber em casa os produtos Tubuna”.
O chef Bellora, ativista do movimento Slow Food acredita que a Tubuna também
reforça o consumo local neste momento. “O consumo local nunca esteve tão em
voga, mas é preciso aproximar produtores dos consumidores, e esse é o nosso
desafio”.
A Tubuna está localizada na Rua Nelson Carraro, 750, no bairro Santo Antão em
Bento Gonçalves. O atendimento varia de acordo com a bandeira, atualmente
podendo atender em horário restrito, com opções de delivery e take away.Legenda:
Já conhece o Tubuna e suas delicias? Agora mais oportunidades pra fazê-lo!
Beijos
Zucca