Comandada pelo chef Rodrigo Bellora e localizada em Bento Gonçalves, a
Tubuna – Cultura Gastronômica, não dialoga apenas com a gastronomia, mas
também com arte, cultura e sustentabilidade.
Entre as parcerias feitas para o desenvolvimento da marca, o atelier caxiense Rico Bracco, do designer Fabrício Bracco, foi um pilar importante trazendo aos uniformes das equipes
de salão e cozinha, a funcionalidade com a sustentabilidade como pilar.
“As peças para a Tubuna foram confeccionadas em malha de algodão orgânico
tingido em processo natural, com chá preto + sulfato de ferro (vinagre de
maçã + pregos enferrujados), tela algodão orgânico cru e sarja algodão orgânico Rubi, o qual nasce com suas fibras naturalmente na cor marrom, tendo suas cores eleitas com a
intenção de mimetizar o polvilhado de farinha de trigo sobre as veste dos padeiros, que
modelam os pães de fermentação natural”Bracco, Fabrício.
O chef Rodrigo Bellora vê a parceria como uma forma de encontro de filosofia
e estilo de vida.
“Quando visitamos o atelier Rico Bracco e conhecemos o
Fabrício, encontramos muito do nosso trabalho, seja no resgate de técnicas
como a dressa e o incentivo da cultura local, seja na sustentabilidade dos
materiais e preocupação nos processos naturais. Foi uma grata surpresa e o
resultado ficou incrível”, enfatiza o chef.
A matéria-prima provém da Cooperativa Central Justa Trama, que se
compreende como uma cadeia produtiva, que se inicia no plantio do algodão
agroecológico, um encontro de ideias entre o trabalho que já vem sendo
desenvolvido por Bellora dentro da gastronomia.
Sensacional essa união. Propósitos que seguem num mesmo caminho. Sucesso garantido.
Para quem ainda não viu de perto, apreciem a obra do Fabricio. Sou suspeita porque admiro demais o trabalho deste artista.
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Beijos,
Zucca