TORTINHAS DEJA VU

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Olá, GastrôLovers!

Ok, eu não sabia que nome dar a estas tortinhas sem cair em piadas bobas. Elas são feitas para aproveitar sobras de espaguete. Afinal, o que fazer com qualquer tipo de massa que sobra de uma refeição. Não fica bom de jeito nenhum, não é? E jogar fora comida, ai que dó… né gente?

Eu sei que assiti a um video há algum tempo em que o cozinheiro punha o espaguete nas forminhas de empada e depois saía do forno tudo bonitinho. É lógico que tudo sem audio, sem referencia… Não lembro mais. Mas pra cozinheiro que se preze, mera referência já dá um badauê danado.

Assim, criei essas tortinhas… Dejà vú… Porque a massinha todo mundo ja viu e o recheio, talvez também.

Eu sei queijo e copa artesanais que tinha em casa, mas pode ser frango, carne, linguiça, legumes, tudo sobras também.

Adorei a proposta para um jantar com aproveitamento do excedente do almoço, sabe?

Me acompanha!

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TORTINHAS DEJA VU

Ingredientes 

(para 01 tortinha)

30 gramas de massa cozida (sobras)  – equivalente a um pegador

1 colher de sopa de queijo de sua preferencia picado

1 colher de sopa de presunto ou outro fiambre ou carne cozida de sua preferencia picada ou desfiada

1 ovo

sal e pimenta a gosto

salsinha e cebolinha verde picada

azeite para untar

 

Modo de Fazer

Unte a forminha com azeite.

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Adicione a massa até que forme uma especie de ninho,cobrindo bem as laterais. Adicione o queijo e o presunto picados. Coloque o ovo sobre tudo. Salpique sal e pimenta.

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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.

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Retire, sirva salpicando o cheiro verde picado.

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Delícia, né?

Ótima forma de aproveitar as sobras e, ainda, fazer um jantar delicioso!

Vai tentar? Depois me conta!

Beijos,

Zucca

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