TORTINHA SALGADA FIT E SEM GLUTEN

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Olá pessoal,

Delícia uma receita de tortinha salgada, não é mesmo?

É bastante comum a gente encontrar doces sem farinhas refinadas, sem gluten, mas salgados saborosos é bem mais complicado. Com a Tudo Em Grãos a gente consegue fazer coisas maravilhosas.

Essa tortinha fica ótima e, o melhor, a massa base você pode usar sempre, até para fazer recheios mais “gordinhos” digamos assim.

Veja que gostosura e, ainda, para fazer uma tortinha pequena, perfeita para duas porções… Dois lanches do dia!

Vamos lá!

 

TORTINHA SALGADA FIT E SEM GLUTEN

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Ingredientes da Massa

2 ovos

2 colheres de sopa de farinha de coco

2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada (ou a marron mesmo)

3 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de fermento em pó (para bolo)

1 colher de sopa de temperos verdes frescos a gosto (cebolinha, salsinha, alecrim, tomilho, bem picados… podem ser desidratados também)

Sal e pimenta a gosto

 

Ingredientes do Recheio

1 xicara de chá de frango cozido desfiado

5 damascos secos

1/2 xicara de mozzarela de bufala

1 colher de sopa de coentro ou salsinha picadas

DICA DA ZUCCA – O recheio você pode mudar. Esta da foto está recheada apenas com legumes grelhados.

 

Modo de Fazer a Massa

Misture todos os ingredientes numa tigela com um fuet ou garfo. Unte uma forma ou refretário pequeno, com azeite e, se quiser, um pouco de farinha de coco. Derrame metade da massa, adicone o recheio, cubra com o restante da massa.

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Salpique um pouco de alecrim, sal moído ou queijo parmesão ralado.

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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

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Sirva!

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Linda né?

E super sem culpa! Delicia.

DICA PRECIOSA DA ZUCCA: Todas as farinhas eu consegui na Tudo em Grãos proximo ao San Pelegrino Shopping. Mas tem outras unidades na cidade e região, confira no site deles clicando AQUI

Beijos,

Zucca

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