Torta de Bacalhau com Massa Fillo

Olá pessoal!

Hoje vou compartilhar uma receita bem fácil, mas muito saborosa, feita com massa fillo.

A massa fillo é aquela ultrafina que parece massa folhada, mas é diferente. Ela é usada para doces turcos…

A gente consegue comprá-la pronta, congelada, nos mercados.

Depois de assada, derrete na boca e aceita muitos recheios. O importante é que sejam pastosos e colocados frios.

Vou mostrar a minha preparação:

TORTA DE BACALHAU COM MASSA FILLO

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Ingredientes

1/2 pacote de massa fillo congelada

Para o Recheio

250 g de bacalhau dessalgado em lascas

2 colheres de sopa de requeijao

1/2 talo de alho poró finamente fatiado

1 dente de alho picado

3 colheres de sopa de cebola picada

Sal e pimenta  gosto

algumas folhinhas e salsa

 

Modo de Fazer

1.O Recheio:

Numa panela coloque um fio de azeite, refoque a cebola com o alho poró. Após, adicione o alho picado. Refogue até tudo estar bem suado, junte o bacalhau, refogue. Adicione o requeijão, deixe derreter e, depois, reduzir um pouco até ficar pastoso.

Reserve, esfrie. Leve à geladeira se precisar.

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2. A Massa Fillo

Deixe descongelar em temperatura ambiente por uns 30 a 40 minutos.

Abra as folhas (as que sobram duram na geladeira mais alguns dias) e pincele com azeite (pode ser manteiga tambem).

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Pre aqueça o forno a 200ºC.

Vá colocando as folhas na fôrma escolhida, usei uma de bolo ingles, porque fica mais bonita a torta.

Adicione o recheio, salpique a salsinha. Feche a torta, leve ao forno por 20 minutos.

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Retire, no final do tempo, pincele azeite ou manteiga novamente, e volte ao forno, agora reduzido para 180 ºC e deixe por mais 10 minutos, até dourar bem.

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Retire do forno e pode servir quente.

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Fica maravilhosa esta torta.

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Delicia, né?

Faz pra saborear o final de semana!

Beijos e sucesso pra ti!

Zucca

 

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