Alowww, GastrôLovers!
Se preparem porque vem surra de tapiocas por aqui…
Há cerca de uma semana fui convidada integrar um seletíssimo grupo de formadoras de opinião do ramo gastronômico de nossa cidade, para provar e escolher os novos sabores de tapioca da Tapiocaria Caxias.
O evento visava apresentar 04 novos sabores, criados pela chef , e escolher 02 – um doce e um salgado – que passarão integrar o Menu de tapiocas para o mês de Abril de 2017, como sugestão do Chef. O projeto se chama Tapiocando Sabores, e fiquei super honrada em participar já da 1ª Edição!
Um trabalho prá lá de gostoso e, também, de grande responsabilidade.
O resultado, além de constar do menu da casa, também fica disponivel no site da casa,veja AQUI – Dica do Chef
Os “trabalhos” se iniciaram com as tapiocas salgadas e seguiram com as doces. Nos explicaram que o voto era secreto e, como estávamos em numero ímpar, não existiria empate.
lemos os nos votos e, confesso, que pensei que já teria decido… Mas fui realmente muito surpreendida ao receber e provar. Por isso, temos que estar sempre abertos a provar novos sabores
O primeiro sabor foi a Tapioca de Carne de Panela com Blend de Queijos…
Depois de gemer comendo essa delícia… quis saber quais queijos compunham o blend… Claro que tinha cheddar e gorgonzola… senhor… que sofrimento!
Depois foi servida a de frango…
Imediatamente identifiquei um sabor alcoolico e diferenciado no frango. Esperava o sabor convencional do frango desfiado e refogado, mas fui surpeendida. O frango tinha um tempero sutil e de extremo bom gosto – vinho! Ficou incrível
Neste momento eu soube que precisaria provar novamente a primeira para decidir. Mas decidi provar as doces antes, afinal, eu sou boa e garfo mas não sou de ferro…
Iniciaram as tapiocas de sobremesa. A de brigadeiro com Kinder é de uma doçura inexplicável. Impossível não curtir brigadeiro.
Contudo, eu nem havia terminado com esta e descobri que a outra havia sido feita com leite em pó, leite ninho. E, com todo o carinho, a Chef Carol fez um recheio especial para mim: não adicionou a MANGA nas frutas amarelas, que sou alérgica. Uma queridisse que me fez gritar ao ver chegando este prato:
Chocolate branco… com leite em pó é coisa boa demais…
um close na minha, sem manga… que sabor incrível!
Depois desta quatro tapiocas eu só queria água e…. mais a metade de uma salgada, da primeira, que dividi com a colega de mesa ( valeu o compartilhamento calórico, Ana Carol – @blogculinarismo).
Decisão tomada, sem dúvidas! Mas com pena de deixar duas de fora para o mês de Abril!
Adivinhem as vencedoras?
Por unamimidade, a de Carne de Panela com Blend de Queijos! Não tinha como ser diferente… A combinação é boa de mais e o blend é perfeito e cremoso.
Já a doce, contrariando a expectativa do Chef Daniel, foi a de Chocolate Branco e Frutas Amarelas. Muito mais interessante que a de brigadeiro, que recebeu um unico voto.
Agora é correr para aproveitar estes sabores deliciosos durante o mês de Abril na Tapiocaria Caxias! É a Sugestão do Chef! Todo mês muda.
Ah, e se você, assim como eu, acha que é impossível comer apenas 1 ou 2… a casa oferece um rodizio e mini tapiocas… tem até vegetarianas.
E eles são uma casa muito preocupada em servir o melhor, fazem a própria farinha.
Super recomendo!
Beijos,
Zucca
TAPIOCARIA CAXIAS
Abre de Terça a Domingo a noite (a partir das 18h)
Rua Ambrosio Colombo,214 – Bairro Rio Branco
Caxias do Sul-RS
Telefone: (54) 3021-2683
Saiba mais em http://www.tapiocariacaxias.com.br/