SOPA NO PÃO – CENOURA BATATA DOCE E QUEIJO GORGONZOLA

Marcado com:

Oi, gente!

Ontem eu recebi de presente dois pães deliciosos do nosso parceiro da Pane & Salute, padaria artesanal de fermentação natural, do meu amigo Rodrigo Gomes. Você pode saber tudinho deles AQUI.

Olha que lindos!

image

 

Então, estando esse frio absurdo por aqui e como a recomendação do Rodrigo foi essa…

image

pouco bom receber uma mensagem assim, à tarde?

Parti para fazer uma deliciosa sopa para acompanhar esse pão maravilhoso, que benção.

Mas ele é perfeito para a gente colocar a sopa dentro dele, né?

Então, vamos lá. Hoje que ainda é quinta feira, usamos o coberto com gergelim e uma sopinha de legumes.

Ok, como não sou de ferro, coloquei um queijo delicioso para dar um contraste.

Me acompanha.

SOPA NO PÃO

CREME DE BATATA DOCE, CENOURA E GORGONZOLA

Ingredientes

2 dentes de alho

azeite quanto baste

2 batatas doces pequenas

3 cenouras pequenas

100 g de queijo gorgonzola

cebolinha , salsinha , pimenta e sal a gosto

 

Modo de Fazer

Numa panela leve ao fogo o azeite e o alho (eu usei um pouco de cebola picada também).
Mexa e deixe refogar sem deixar dourar. Então, junte a batata doce e a cenoura picadas, cubra com água suficiente para cobrir os legumes ou caldo de legumes, adicione um pouco de sal  e pimenta.
Mexa,tampe e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.

01-IMG_5058

02-IMG_5059

Depois de tudo cozido, passe a sopa no no processador ou liquidificador,  até que fique um creme.
Caso o creme esteja muito espesso, adicione mais água. Devolva à panela e deixe reduzir até ficar em ponto de creme, teste sal e pimenta.Adicione a gosto. Se o ponto já estava bom, assim que ferver, desligue.

10-IMG_5068

12-IMG_5070

Adicione, a cebolinha picada, mexa e reserve.

13-IMG_5071

Prepare o pão.

Corte a tampa, retire o miolo, com cuidado para deixar  uma parede de cerca de 1cm ao menos para que suporte a sopa/creme.

03-IMG_5060

04-IMG_5061

05-IMG_5062

Coloque o creme dentro do pão. Adicione o queijo picado.

14-IMG_5072

 

06-IMG_5064

 

15-IMG_5073

16-IMG_5074

Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por cerca de 10min, até o queijo derreter e gratinar.

17-IMG_5075

Enquanto está no forno, pique o miolo e faça croutons para acompanhar a sopa. Coloque um pouco de manteiga e alho picado numa frigideira aquecida jogue o pão picado, toste e retire. Sirva com a sopa.

07-IMG_5065

08-IMG_5066

09-IMG_5067

Retire o pão com a sopa do forno, salpique salsinha fresca picada, coloque a tampa e sirva!

21-IMG_5079

23-IMG_5085

 

26-IMG_5091

Bom apetite e adeus frio!

Espia como ficou dentro… queijinho derretendo…

image

Fica mesmo maravilhoso!

image

Beijos,

Zucca

 

<br>Gostou? Compartilhe! <br><br>Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*