SALADA MORNA DE FEIJÃO AZUKI E COGUMELOS – RECEITA DA ZUCCA

Bom dia, gente!

Você adora feijão, mas acha que verão e feijoada não combinam? Arroz, feijão e solão, só rimam na sentença? Bom, eu adoro, não vejo problema, embora ache que, de fato, uma boa feijoada exija um bom ar condicionado no verão.. Pode rir!

Para mim e para você, resolvi fazer esta receita.Que, na verdade, também pode ser servida no inverno, já que é morna. Ou então, pode ser servida fria, se entender melhor, agora no verão.  E, ainda, é de feijão azuki, muito mais rico em predicatos.

A salada morna é uma senhora refeição, os cogumelos  resolvem a questão proteica, com os vegetais e o azeite, temos um belo prato veg e bem nutritivo. Ta certo, produção?!

Essa medida faz duas porções bem legais.

Vamos lá!

 

SALADA MORNA DE FEIJÃO AZUKI E COGUMELOS PARIS

 

salada pronta

salada pronta

Ingredientes

2 xic de chá de feijão azuki

50 gr de cogumelos paris secos (podem ser usados os frescos, 1 xic picados)

1/2 cebola roxa em finas fatias

1 alho poró picado

1 tomate picado, sem sementes

sal e pimenta  a gosto

azeite para o preparo e para regar após

 

 

Modo de Fazer

Se usar cogulmelos secos, hidrate por 1 hora em agua ou vinho branco

Cozinhar o feijao em penal de pressão, com uma colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de vinagre de maça,  com água até o limite permitido. Por 10 minutos após pegar pressão. Após o tempo, retire a pressao, prove o grao, se estiver aldente, despreze a agua e reserve os feijões em uma saladeira.

Coloque a cebola de molho em agua mineral  com gas, a fim de amenizar a ardencia.

Numa frigideira, com um pouco de azeite, refogue o alho poró, a seguir acrescente os cogumelos já escorridos. Este é o momento de colocar o sal e a pimenta. Cozinhe ate ficarem macios. Adicione os tomates , mexa ligeiramemte. Escorra s cebolas e adicione. Aqui o objetivo é apenas amornar e incorporar os sabores. Não mais  dois minutos, para a cebola nao perder a crocancia.

Desligue o fogo e derrame a mistura na vasilha do feijão. Misture tudo, acrescente azeite. E está pronto!

 

 

 

Dica

Finalizar com algumas gotas ou borrifadas de azeite trufado, fica sensacional.

Pode salpicar cebolinha verde ou salsinha, bem picadinhas, por cima, ao servir.

10-salada10

Você pode servir morna, assim que pronta, ou levar a geladeira. Eu prefiro morninha, tenho a sensação que s sabores se harmonizam mais, sem perderem as texturas. Mas com o calor, realmente fica a gosto.

Testa e depois me conta qual preferiu!

Super beijo,

Zucca

 

 

 

 

 

 

 

 

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