SALADA DE QUINOA COM BERINJELAS ASSADAS

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Bom dia, gente!

Hoje vou compartilhar esta receita de saladinha super saudável e permitida para intolerantes! Fazia tempo, né? Fica ótima e é mega indicada para o verão!

Ela leva quinoa que, indiscutivelmente é um grão super nutritivo, sendo considerado, inclusive, um super alimento. Leva, também, legumes e nuts.  É uma salada super completa. Essas coisas eu aprendo com o pessoal lá da Tudo Em Grãos, super parceiro das minhas receitas mais saudáveis!

Salada combina com o verão, mas se servir esta salada enquanto os legumes estão quentinhos, fica maravilhoso!

Esta receita não é minha, tem apenas meus pitacos, pois adiciono ingredientes que eu gosto. Eu retirei de um livro super bacana de receitas de pratos gourmet para intolerantes e alérgicos. Mas ela é tão maravilhosa que merece ser compartilhado. O Livro é “Culinária Gourmet”, de Pippa Kendrick, Publifolha. Inclusive, super recomendo, caso você precise cozinhar para alguém com estas condições.

 

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As explicações nos minimos detalhes é por minha conta, tá gente?

Me acompanha!

SALADA DE QUINOA COM BERINJELAS ASSADAS

Ingredientes

1 xícara  de quinoa  (eu usei a negra e vermelha, mas pode ser qualquer uma)

500 ml de caldo de legumes (eu fiz, conforme abaixo)

3 cenouras grandes

1 beringela

1/2 colher de chá de semente de cominho

1/4 colher de chá de semente de coentro

1/2 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de mel

3 colheres de sopa de azeite

30 g de castanha de caju

um punhado de cebolinha picada

raspas e suco de 1 limão siciliano

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Fazer

Coloque a quinoa e o caldo numa panela grande, tampe e deixe ferver. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até a quinoa absorver todo o caldo, cerca de 15 minutos. Eu coloquei 1 litro de agua numa panela, adicionei 1/2 cebola, 2 dentes de alho amassados e 2 folhas de louro e deixei ferver por uns 15 minutos, então retirei os ingredientes e adicionei a quinoa.e uma colher de sal rosa do himalaia)

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Retire do fogo, solte a quinoa mexendo com um garfo e reserve no prato em que for servir, para esfriar.

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Prepare os legumes:

Pre aqueça o forno a 180ºC. Então corte as cenouras em rodelas e a berinjela em cubos pequenos.(1,5cm).

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Moa os temperos (cominho e coentro). O jeito mais facil, se não tiver moedor, é colocar dentro de um saquinho de alimentos e passar o rolo de massa em cima.

Numa assadeira coloque os legumes, cubra com os temperos moidos, a canela, o mel e o azeite. Sal e pimenta a gosto. Cubra com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos. No final deste tempo, retire o papel aluminio e deixe assar por mais 5 minutos.

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Leve ao forno, em outra assadeira, as castanhas de caju. Toste no forno por 5 minutos, ou até dourar bem, virando de vez em quando.

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Retire do forno e deixe esfriar.

Monte a salada:

Misture os legumes à quinoa. Adicione as raspas de limao e as castanhas, misture.

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Tempere com sal e pimenta.

Então regue com o suco de limão e adicione a cebolinha picada.

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Sirva!

Como disse, embora seja uma salada, fica uma delicia se servida com os legumes morninhos.Eles ficam tenros.

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Delícia né?

Pode empratar ou servir num prato bem bonito!

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Curtiu? Faz e depois me conta como ficou!

Beijos,

Zucca


 

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