ROSAS DE ABOBRINHAS E QUEIJO

Bom dia, gente!

Fiz um jantar para algumas amigas numa segunda a noite. A proposta é que fosse algo bem simples e rápido, porque era uma reunião de trabalho, na verdade. Como já contei por aqui, minhas reuniões de trabalho sempre envolvem comida e, às vezes, eu cozinho nelas. Então…

Mas quem disse que eu consigo fazer um jantar sem entrada e sobremesa… tá difícil…  Então, resolvi surpreender com uma entradinha diferente. Esta receita que rodou muito nas redes sociais do TasteMade, caiu nas graças de todo mundo. Na verdade a receita é da Chef Ana Spengler do site Salted Caramel e foi compartilhado pelo perfil Tastemade.

Além de muito bonitinha, parece ser muito fácil de fazer, não é mesmo?

Veja o vídeo:

 

Lindas, né?

Decidi reproduzir, tal e qual. Não há como melhorar a perfeição, né gente?!

Obrigada, Chef Ana! Espero ter feito à altura.

Sigam a receita da Chef, como eu fiz:


 

ROSAS DE ABOBRINHA E QUEIJO

 

INGREDIENTES (12 rosas)
_800 g de massa folhada;

_6 abobrinhas;

_300 g de cream cheese;

_100 g de parmesão ralado;

_tomilho;

_pimenta-do-reino preta;

_sal;

 

PREPARO

Corte as abobrinhas em rodelas finas (preferencialmente na mandolina), tempere com sal e pimenta e deixe desidratar por 20 minutos. Vai soltar bastante água, escorra bem. Isso vai deixar a rodela mais molinha e fácil de manusear.

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Em um refratário, misture o cream cheese com o parmesão e o tomilho. Reserve. Confissão: Não usei o parmesão. Sou chata, gosto de sentir o sabor das coisas, das delicadezas. Acho que o parmesão iria pesar um pouquinho. Só tomilho, creamcheese e a picancia da pimenta. Sal a gosto.

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Corte a massa folhada em 12 faixas de aproximadamente 25X5cm e passe uma camada fina do creme de queijos no centro de cada faixa. Da metade da massa para a borda, sobreponha as rodelas de abobrinha, deixando ultrapassar a massa. Depois dobre o outro lado sobre a abobrinha e enrole, formando uma rosa.

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Unte forminhas de cupcake e coloque um rolinho de massa folhada e abobrinha por concavidade, com a abobrinha virada para cima.

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Asse em forno pré-aquecido à 200oC, por aproximadamente 25 minutos ou até que massa esteja assada e dourada.

 


 

Fácil, né gente?

Olhem  como ficaram as minhas!

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O sabor é incrível! Uma delícia, leve, suave… amei!

Vocês gostaram?

Quem vai fazer?

Arrasa!

Beijos,

Zucca

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Um comentário sobre “ROSAS DE ABOBRINHAS E QUEIJO

  1. Patrícia Zuco disse:

    obrigada

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