RISOTO DE SALMÃO DEFUMADO PARA O REVEILLON

Alô, GastrôLovers!

São muitas e tradicionais as receitas para o Réveillon. Por aqui, não é diferente. Teremos lentilhas, carne suína, arroz com grãos… E aí vamos somando tudo que acreditamos que será legal para entrar o Ano com boas energias e, principalmente, boa sorte!

Este ano testei uma receita diferente, com Salmão Defumado, o que a gente já compra pronto. MAS…já pensando naquele salmão que poderá sobrar da ceia do dia 31, que tem o seu valor. Por vezes ele foi assado na churrasqueira, ou mesmo no forno, com aquele tempero especial. Pode ser este mesmo. Aí no dia 01, à noite, todo mundo quer uma comida diferente, para aquecer a alma.

A Zucca tem a solução.

Risoto, sempre dá samba!

Vamos lá!


RISOTO DE SALMÃO DEFUMADO

Ingredientes

(para 02 pessoas)

1 xicara de arroz arbóreo

1/2 xicara de vinho branco seco

3 a 4 xícaras de caldo de legumes (veja AQUI receita ou abaixo*) ou água (e acerte o tempero)

2 colheres de sopa de cebola picada

1 talo de alho poró picado

1 colher de manteiga e 1 fio de azeite

3 tomates cereja

100 gr de salmao defumado (ou sobras de salmão já cozido)

1 colher de sopa de requeijão (bem generosa)

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Sal e Pimenta a gosto

 

Modo de Fazer

Numa panela aberta ou frigideira funda, coloque a manteiga, azeite e frite a cebola ate deixar transparente (truque é salgar um pouco para não dourar ou queimar), adicionar o arroz, fritar um pouco. Adicionar o vinho. Mexer até evaporar. Começar a adicionar o caldo, xicara a xícara, mexendo sempre, quando começar a secar, adicione a proxima e assim sucessivamente. Ao final, quando estiver na última, adicione o salmão ligeiramente picado, mexa um pouco . Adicione os tomates. Desligue a panela. mexa bem, adicione o requeijão para amantecar. Sirva salpicando cebolinha verde picada.

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Os sabores se combinam, sem perder o frescor.

Sucesso garantido!


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*Receita de Caldo de Legumes

Não use artificial. Ferva 1 litro de agua com 1 folha de louro, 1 cravo da india,  1/2  cebola, 1 cenoura em pedaços, 1 talo de salsão e 2 graos de pimenta do reino. Ferva por 30 min. Coe. Dá para congelar por 3 meses no freezer. Aí tem sempre prontinho. Na hora que descongelar, caso falte a quantidade para o risoto, acrescente água fervente para completar.

 

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