RISOTO DE QUEIJO MASCARPONE, PARMA E UVAS

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Olá pessoal!

Hoje vou compartilhar uma receita maravilhosa! É daquelas que a inspiração chega, você tem sorte de ter tudo na geladeira e o resultado é fantástico.

O meu amor pela cozinha cresce quando este tipo de mágica acontece.

O queijo mascarpone é clássico e inspira receitas doces e salgadas, dado ao seu azedo cremoso, tal qual o creamcheese.

E as uvas, ora bolas! Estamos em plena Festa da Uva na nossa cidade!  Sim! Hoje inicia a 31ª Festa da Uva de Caxias do Sul.

Tinha que prestigiar! inspiração deliciosa!

O resultado é “daqui, ó”!

RISOTO DE QUEIJO MASCARPONE, PARMA E UVAS

(para 02 pessoas)

INGREDIENTES

1 xic de arroz arbório (para risoto)

1 colher de manteiga e um fio de azeite

1 cebola pequena picada

1 xic de vinho branco seco

Sal e Pimenta a gosto

2 colheres de sopa de queijo mascarpone

2 fatias de presunto de parma ( presunto cru)

1 cacho de uvas (tipo Italia / Dedo de Dama)

1 a 2  colheres de sopa de cebolinha verde picada

MODO DE FAZER

Numa panela adicione a manteiga e o azeite, refogue a cebola. Quando bem transparente, adicione o arroz, frite um pouco, junte o vinho branco, mexa até evaporar  o alcool.

Mexendo sempre, vá adiicionando o caldo (ou água) até dar o ponto. Tesste o sal e a pimenta. Se usar a água ao invés do caldo, tempere a gosto.

Quando estiver pronto, adicione o presunto de parma, mexa por alguns segundos.

Adicione as uvas, mexa por mais alguns segundos. Desligue o fogo. Adicione  queijo mascapone, incorpore, salpique cebolinha verde e sirva!

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Gosto de servir nestes pratos para risoto e massa: fundos e grandes!

 

 

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Lindo e saboroso!

E aí? Vamos fazer?!

Beijos,

Zucca

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