RISOTO DE GRANA PADANO E ABOBRINHA

 

Olá pessoal!

Receitas para o verão sempre sao um desafio, porque não é fácil fugir da salgadinho e peixinho, não é verdade?

Mas este risoto é super leve e, pra gente lá em casa, é sinônimo de confort food!

Vamos fazer?

 

RISOTO DE GRANA PADANO COM ABOBRINHA

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Rende 02 porções

Ingredientes

1 abobrinha cortada em fatias finas

1 xícara de arroz arboreo

1 colher de azeite de oliva

1 cebola picada

1/2 xícara de vinho branco seco

200 g de queijo grana padano (ou parmesão)

2 e 1/2 xícara de agua quente

Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE FAZER

 

Numa forma anti-aderente coloque um fiorde azeite e espalhe. Adicione as abobrinhas lado a lado. Salpique sal e pimenta a gosto, regue com um fio de azeite. Leve ao forno em baixa temperatura (100 a 150 *C) até dourar levemente, por cerca de 30 min.

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola até ficar bem macia. Adicione o arroz, frite um pouco e, mexendo sempre, adicione o vinho branco. Vá acrescentando a Agua e mexendo sempre.

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Quando pronto, Levemente macio (al dente) desligue o fogo. Adicione o queijo ralado no ralo grosso e mexa até incorporar e derreter. Adicione as abobrinhas que estarão prontas!

 

Misture bem e sirva!

Pode servir na panela ou travessa ou empratar! Fica bem bonito!

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É muito leve saboroso.

 

Veja que não leva nem manteiga tampouco caldo, o que reduz muito a gordura do prato.

Gostou? Perfeito para arrasar no sábado à noite!

Beijos,

Zucca

 

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