RISOTO DE BACON E VEGETAIS

Olá,gente!

Eu encontrei um Bacon maravilhoso com o pessoal da GRAMBERG , que é defumado de forma natural.

Então decidi que o próximo risoto levaria o ingrediente.

Para o inicio da semana, este prato é totalmente equilibrado entre vegetais, graos , carboidratos e , é claro, proteínas. O Bacon que contei, tem boa quantidade de carne em proporção à gordura.

O bacana desta receita é que a gente pode variar os legumes de acordo com o nosso gosto. Eu faço risotos usando abobrinha, bem constantemente, porque adoro o vegetal, acho ele pratico e versatil, mas nao precisa usar necessariamente. A ideia, aqui, é ter legumes no prato e que fiquem al dente.

Acompanha!

RISOTO DE BACON E VEGETAIS DA ZUCCA

Ingredientes

(02 porções)

1 xicara de arroz arboreo

1 colher de manteiga

1 colher de azeite de oliva

1/2 cebola (3 colheres de sopa) de cebola picada

1 xicara de vinho branco seco (1/2 é suficiente)

3 xicaras de caldo ou água morna

1 abobrinha picada

1/4 pimentão amarelo picadinho

4 colheres de sopa de bacon picado

1  xicara de queijo meia cura  ralado grosso (usei gruyére, pode ser minas padrão, ou parmesão só 1/2 xic)

1 colher de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Fazer

Numa frigideira aquecida, adicione o bacon e comece a tostar, quando já tostado e soltado a gordura, adicione os legumes, salpique sal e pimenta neles antes,mexa em momentos intercalados, ou vá puxando, para não grudar. Quando pronto reserve.

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Numa panela funda, coloque o a manteiga e o azeite, aqueça e adicione a manteiga. Frite em fogo baixo até ficar transparente, adicione o arroz, mexa bem, adicione o vinho branco. Eleve o fogo, mexa sempre, quando secar, já adicionando o caldo (ou agua) pouco a  pouco, adicione sal e pimenta a gosto, corrigindo pelo gosto do caldo, quando estiver al dente, ou seja cozido, com grãos tenros e ainda molhado, adicione o conteudo da frigideira na panela, mexa bem para incorporar.

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A seguir adicione o queijo ralado. Desligue o fogo.

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Mexa até o queijo derreter.

Emprate, coloque um fio de azeite e sirva!

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Delícia nível master!

E nem dá culpa porque tá cheio de vegetais!

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Lindo, né?

Vamos fazer?

Beijos,

Zucca

 


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