RISOTO DE ALHO PORÓ E TOMATES ASSADOS – RECEITA DO SÁBADO

Olá pessoal!

Prontos para a receitinha de sábado?!

Hoje vou compartilhar essa receita de Risoto bem caseira, levinha e que faz o maior sucesso! Embora seja bem fácil, fa um efeito bem bonito no prato.

A receita é para uma pessoa, considerando prato único!

Eu fiz com ovo cozido também, para agregar uma proteína, mas é opcional.

O que mais tem de diferente este risoto é que, ao invés do vinho, leva suco de limão! Legal né?

Olha que lindo?!

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Segue a receita!

RISOTO DE ALHO PORÓ E TOMATES ASSADOS

Ingredientes

1 colher de manteiga

1 talo de alho poró picado

1/2 cebola picada

4 tomatinhos (grape ou cereja)

1 ovo

3/4 de xic de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnarolli)

suco de 1 limão tahiti

2 e 1/2 xic de caldo caseiro ( frango ou legumes)

1 xic de chá de queijo ralado (usei mussarela de bufala, mas o parmesão fica perfeito)

1 colher de sopa de salsinha picada

Pimenta a gosto (usei lemon pepper para intensificar o gosto)

Sal a gosto

Azeite de Oliva para finalizar

 

Modo de Fazer

Leve o ovo ao fogo com água, cozinhe, com casca, até ficar bem passado (conte 15 min após levantar a fervura). Retire, deixe esfriar. Quando estiver frio, e o risoto encaminhado,  descasque e corte em fatias.

Corte os tomates, ao meio, pelo comprimento, coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 5 minutos. Retire, salpique sal e pimenta e um fio de azeite. Volte ao forno por mais 5 minutos e desligue. Reserve. O forno vai ficar quente, quando esfriar um pouco, volte a assadeira para ele para manter os tomates aquecidos.

 

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Prepare o risoto. Numa panela leve uma colher de manteiga e um fio de azeite aquecer, adicione a cebola e o alho poró picados, baixe o fogo e deixe refogar bem, mexendo de quando em quando.

Quando bem refogado, adicione o arroz, levante o fogo, mexa bem. Adicione, por primeiro uma xic de caldo, quando secar, adicione o suco de limão (não colocar por primeiro, como seria com o vinho, se não fica forte demais o limão), não deixe de mexer. Quando estiver secando, adicione a outra xic de caldo. Adicione a pimenta e o sal a gosto, teste. Adicione a 1/2 xícara de caldo, mexa e ao começar a absorver, desligue o fogo. Adicione o queijo, misture bem. Tampe a panela por 2 minutos.

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O arroz deve estar “al dente”, ou seja, tenro, firme, mas não cru.

Sirva no prato. Adicione os tomates assados sobre o arroz e as fatias de ovo. Salgue o ovo. Salpique de salsinha, regue com azeite e sirva imediatamente.

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Bon appetit!

E sucesso pra ti!!!!

Beijos,

Zucca

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