RISOTO DE ABOBRINHA E BACON TOSTADO

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Oi, gente!

Ai, não deu pra segurar! Me joguei no bacon.

O Risoto poderia ser só de abobrinha, mas não foi. Eu já fiz um parecido por aqui, mas esse é mais rápido e prático ainda.

A abobrinha via direto pra frigideira, cozinha enquanto o risoto base fica pronto e o bacon também. É rapidinho.

É perfeito para aquele jantarzinho jogo rápido. E, com tanta fibra, o bancon passa desapercebido pelo corpo… A gente tem fé, né?

Acompanha!

RISOTO DE ABOBRINHA E BACON TOSTADO

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Ingredientes

(para 02 pessoas)

1 abobrinha cortada e fatias finas

1 dente de alho fatiado

2 colheres de sopa de bacon picado

1 caneca de arroz arborio

2 colheres de sopa de cebola picada

1 caneca de vinho branco seco

2 e 1/2 canecas de água (ou caldo de legumes, eu usei agua mesmo, porque tenho pressa)

1 colher de sopa de CreamCheese beeeeem generosa (é 2 tá?)

sal e pimenta a gosto

azeite de oliva o quanto baste

 

Modo de Fazer

Fatie a abobrinha e o alho. Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite, jogue o alho, leve ao fogo meio baixo e junte a abobrinha, deixe refogando e vire eventualmente. Em outra, pequena, sem gordura e anti-aderente, leve o bacon, em fogo medio baixo, mexa eventualmente, deixe tostar e, depois, despreze a gordura.

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Na panela do risoto, coloque um pouco de azeite (não uso manteiga para esta receita, mas pode usar se quiser), adicione a cebola picada, mexa, quando usar bem, adicione o arroz, frite um pouco, adicione o vinho, não deixe mais de mexer, até evaporar. Vá adicionando a água, mexendo sempre, até o ponto do arroz estar al dente (cozido mas durinho). Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo. Adicione o cream cheese.

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Adicione metade do bacon, que já estará pronto. Mexa bem.

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Emprate da seguinte forma: forre o fundo de cada prato com a abobrinha já refogada (não deixe muito mole) e o alho se gostar. Coloque o risoto, salpique com bacon e mais umas abobrinhas para decorar. Se desejar, pode acrescer um fio de azeite. Não uso parmesão porque considero os sabores bem delicados deste prato e o parmesão pode mascarar.

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Fica uma delícia.

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Beijos,

Zucca

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