RISOTO AO ESPUMANTE ROSÉ

JUNHO’11 – 2017

Allow GastrôLovers!

Aqui vai mais uma publicação dos tempos em que o site não estava no ar. O Zucca Gastrô ainda era um projeto!  Publiquei a receita como sugestão para o Dia dos Namorados. Já fiz inúmeras vezes, mas estou compartilhando aqui, do jeitinho que escrevi há tres anos atrás, no Facebook, quando a página ainda levava o nome de “Zucca Bistrô” graças às brincadeiras dos amigos que frequentavam e ainda frequentam minha mesa.

Ah! Garanto que você  fará bonito na noite do dia 12, ou em outra, para agradar seu amor, com este Risoto. Comigo sempre funciona!

Beijos,

Zucca



 

TERÇA-FEIRA – 10JUN14 – Receita da Zucca

Bom dia, gente!

Preparados para cozinhar?!

Hoje vou compartilhar uma receita maravilhosa, que estava guardando, com carinho, para esta semana em que se comemora o dia dos namorados.

É o meu risoto ao Espumante Brut Rosé.

Além de ser muito saborosa, eu acho que ela tem um charme todo especial para a data, e o toque festivo na medida que o dia sugere.

Contudo, não é uma receita para você fazer apenas para seu parceiro (a). Você pode – e deve – fazer para qualquer pessoa que queira bem. Sabe por quê? Porque eu a criei para um evento, especialmente para minhas queridas amigas, parceiras e companheiras da Confraria do Vinho e Espumante, a CJAVE. A noite era de degustação as cegas de espumantes roses e eu fui a Chef da vez. Então acreditei que fazer o prato usando um dos espumantes seria divertido.

Acho que deu certo. O fato é que foi feito com muito carinho, os ingredientes se combinam perfeitamente e o espumante dá o toque que diferencia dos demais risotos.

Tomara que vocês gostem, eu adoro… Tenho memórias afetivas deste prato.

Vamos, então, ao que interessa!

Risoto ao Espumante Brut Rosé
Com Presunto de Parma, Queijo Brie e Figo Turco

👍 – fica lindo, é delicioso, super romântico e fácil de fazer

👎 – você tem que achar os figos turcos, não é em todo lugar que encontra

🍴 – 02 pessoas

🍷 – Espumante Brut Rosé – a mesma que usar para o risoto.

Ingredientes

-1 lt de caldo de legumes/ervas
– 1/2 cebola picada
– 1 colher de sopa de manteiga
– azeite de oliva
-1 xícara de arroz para risoto
– 1 xic de espumante brut Rosé ( que fique na xícara algum tempo antes de ser usado, para as “bolhinhas” se acalmarem)
– Queijo brie quanto baste ( se for uma peça redonda pequena, meio é suficiente, sem casca, para derreter)
– Presunto de Parma (crudo) quanto baste ( umas três fatias partidas ou cortadas em tirinhas para colocar no arroz, e mais uma para decorar os pratos)
– figos turcos picadinhos ( eu conto um a dois por pessoa, nesta receita, uns 3 a 4 está bom, se forem pequenos)
– Sal e pimenta a gosto
– Raminhos de alecrim para decorar

Modo de Fazer

Coloque a panela no fogo médio baixo, um fio de azeite e a manteiga, acrescente a cebola picadinha, deixe suar bem, quando bem cozida ( não deixe queimar) acrescente o arroz, misture bem, frite mais um pouco. Coloque aos poucos e devagar o espumante, levante o fogo e não deixe mais de mexer. Deixe o álcool evaporar. Va colocando o caldo, quente, uma concha por vez ( deve chegar umas 3 ou 5 ), até o arroz ficar al dente,mas não seco. Se precisar coloque mais um pouquinho de caldo. Teste e corrija o sal e a pimenta na ultima concha. Antes de secar totalmente a ultima concha de caldo, crescente o presunto de parma em tirinhas, o figo picado, mexa por mais dois minutos e desligue o fogo. Acrescente o queijo brie picado em cubos, mexa apenas para misturar, delicadamente. Sirva imediatamente, o queijo derrete muito rápido.

Se empratar, decore como na foto: faça um rolinho com meia fatia de presunto, cortada na vertical, abra como se fosse uma flor e coloque um raminho de alecrim no meio.

Dicas:

* o espumante deve ter boa cor, para deixar o arroz rosado, como na foto.
* o figo turco, é o figo seco( sem açúcar) . Se não encontrar, pode até substituir por damascos, ou então, passas de uva escura, mas não fica – nem de longe – bom igual. É outra receita. Se não colocar nada, faz falta.
* se eventualmente o caldo acabar, use água mesmo para terminar qualquer risoto. Eu uso.

📷 imagem by PattyZ

Luxo, né?!
Não é pra ganhar o coração de quem mora no seu?! Você vai arrasar!!!

Depois me conta, tire muitas fotos!!!

💋💋
Zucca

Publique suas fotos no Instagram e marque @zuccabistro #zuccabistro #zuccabistro2010

Fotos privadas no Insta, não aparecem pra gente, então, manda pelo FB mesmo, se preferir!


 

Se for nos marcar no Instagram marque agora #zuccagastro e @zuccagastro Os perfis foram alterados há mais de 2 anos, quando profissionalizamos a plataforma.

Beijos, turma! Uma semana bem cheia de amor pra vocês!

Zucca

<br>Gostou? Compartilhe! <br><br>Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*