Chef Rodrigo Bellora representa a região Sul no Rio Gastronomia 2021 Sua participação no evento ocorrerá neste sábado, dia 18 Pelo segundo ano consecutivo, o chef Rodrigo Bellora é convidado para fazer parte da programação do Rio Gastronomia, considerado o maior evento de gastronomia do Brasil. Em sua 11a edição, o evento é uma plataforma que une profissionais famosos e jovens talentos do Rio de Janeiro e também com temáticas com chefs convidados por regiões do Brasil. A edição deste ano ocorre nesta semana, de 11 a 19 de dezembro, no Jockey Club. Os gaúchos estarão representados pelo chef Rodrigo Bellora que levará ao evento ingredientes locais e irá discorrer sobre a pluralidade da região sul do ponto de vista gastronômico. “A gastronomia gaúcha é formada por muitas influências, especialmente devido às diversas colonizações que o estado teve. Hoje, ela é miscigenada. Temos um litoral incrível, um dos melhores gados do mundo, colônia de orgânicos gigantesca, produção e cultivo de insumos variados”, defende Bellora, que além de chef também é agricultor, pesquisador e ativista do movimento Slow Food. A aula do chef Bellora irá ocorrer no sábado, dia 18, sob o tema “O verdadeiro Farm to Table Brasileiro”
Descendente de italianos e com raízes portuguesas. Herdei, além do DNA, o prazer em compartilhar a crença inabalável de que cozinhar não é um trabalho, é uma forma deliciosa de transmitir afeto.