RECEITA TUDO EM GRÃOS – GRÃO DE BICO CROCANTE

Alooow GastrôLovers!
Noticiei há algum tempo que meus parceiros da Tudo Em Grãos lançaram um livro super bacana, escrito pela minha amiga  Maria Beatriz Dal Pont, maga das letras e das panelas. No final do Livro tem uma receita minha que já está publicada AQUI no Blog.

Contudo, o livro veio recheado de receitas deliciosas, feitas com os produtos vendidos nas lojas Tudo em Grãos e decidi ir testando, uma a uma, inclusive dando meus pitacos porque, como todo mundo já sabe, adoro meter a colher e mudar as receitas alheias.

IMG_3247

IMG_3245 IMG_3244

Hoje, inspirada na nossa Websérie Zucca Gastrô Estaçaõ Verão – Drinks de Verão (já viu? tá no nosso canal do YouTube, vai lá espiar), decidi testar um petisco feito a base de grão de bico.

A dica da Autora é que é um excelente aperitivo para acompanhar drinks e bebidas alcoólicas e que pode ser servidos de lanche para as crianças também.

Vamos ver como eu fiz?!


 

GRÃO-DE-BICO CROCANTE

Ingredientes

150g de grão de bico

1 colher de sopa de óleo de côco (eu testei azeite de oliva, pq muita gente nao curte o de côco, ambos ficam ótimos!)

1 colher (café) de páprica picante

tomilho fresco

Sal a gosto (usei sal rosa do himalaia)

 

Modo de Fazer

Cozinhe o grao de bico até ficar al dente ( eu coloquei na panela de pressão e cozinhei em fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão)

IMG_3242 IMG_3248

Escorra e coloque os grãos em uma assadeira com o oleo, a paprica, o tomilho e o sal. (eu tinha pouco tomilho, creio que com mais ficará delicioso – o sal salpiquei bem por toda superfície. mas dá para colocar mais após)

IMG_3249 IMG_3250 IMG_3251

IMG_3252 IMG_3253 IMG_3254

Asse em forno baixo por 40 minutos, até ficar crocante. (Assei a 165ºC , forno eletrico)

IMG_3256

Espere esfriar e sirva (essa foi a parte dificil… esperar…)

IMG_3259

IMG_3263


Adorei!

Fácil, rápido e dá a maior bossa!

IMG_3264

Faz e depois me conta se gostou!

Beijos,

Zucca

PS: Assista a nossa webserie e me diga se nao combina perfeitamente!

 

<br>Gostou? Compartilhe! <br><br>Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*