Alooow GastrôLovers!
Noticiei há algum tempo que meus parceiros da Tudo Em Grãos lançaram um livro super bacana, escrito pela minha amiga Maria Beatriz Dal Pont, maga das letras e das panelas. No final do Livro tem uma receita minha que já está publicada AQUI no Blog.
Contudo, o livro veio recheado de receitas deliciosas, feitas com os produtos vendidos nas lojas Tudo em Grãos e decidi ir testando, uma a uma, inclusive dando meus pitacos porque, como todo mundo já sabe, adoro meter a colher e mudar as receitas alheias.
Hoje, inspirada na nossa Websérie Zucca Gastrô Estaçaõ Verão – Drinks de Verão (já viu? tá no nosso canal do YouTube, vai lá espiar), decidi testar um petisco feito a base de grão de bico.
A dica da Autora é que é um excelente aperitivo para acompanhar drinks e bebidas alcoólicas e que pode ser servidos de lanche para as crianças também.
Vamos ver como eu fiz?!
GRÃO-DE-BICO CROCANTE
Ingredientes
150g de grão de bico
1 colher de sopa de óleo de côco (eu testei azeite de oliva, pq muita gente nao curte o de côco, ambos ficam ótimos!)
1 colher (café) de páprica picante
tomilho fresco
Sal a gosto (usei sal rosa do himalaia)
Modo de Fazer
Cozinhe o grao de bico até ficar al dente ( eu coloquei na panela de pressão e cozinhei em fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão)
Escorra e coloque os grãos em uma assadeira com o oleo, a paprica, o tomilho e o sal. (eu tinha pouco tomilho, creio que com mais ficará delicioso – o sal salpiquei bem por toda superfície. mas dá para colocar mais após)
Asse em forno baixo por 40 minutos, até ficar crocante. (Assei a 165ºC , forno eletrico)
Espere esfriar e sirva (essa foi a parte dificil… esperar…)
Adorei!
Fácil, rápido e dá a maior bossa!
Faz e depois me conta se gostou!
Beijos,
Zucca
PS: Assista a nossa webserie e me diga se nao combina perfeitamente!