RECEITA DE MESTRE – PERU À WELLINGTON

PERU À WELLINGTON

 

Eu sei que eu disse que ia fugir das receitas óbvias para o Natal, mas em minha defesa, tenho dois pontos: o primeiro é que, embora seja uma receita de peru, esta não é nada óbvia, já que é uma adaptação da receita do grande Jamie Oliver feita pelo meu amigo Chef Gabriel Lourenço.

O segundo, e tão importante quanto, é que dentre tantas pessoas que pediram, minha querida amiga Angela também o fez.  E porque eu atendi? Porque o pedido dela tá valendo por dois, gente! Ela e o maridão  deram de presente de Natal para família e pros amigos a noticia de que vem o herdeiro por aí.

Não dá pra negar um pedido de uma amiga neste momento tão especial da vida, né?

Fizemos um peito de peru na última aula da Escola Sal a Gosto, no nosso amado grupo Gastrolovers, que gostei muito, justamente porque foge do convencional. Então vamos lá que eu vou contar os detalhes desta delícia. para você poder arrasar no quesito novidade, na sua Ceia, principalmente se for no litoral ou outro lugar que o acesso a perus inteiros seja precário.

Anota aí!

 

PERU À WELLINGTON

 

Peru a Wellington

Peru a Wellington

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

1kg de peito de peru

250 g frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo)

100 g de bacon

400 g de massa folhada

200 g de manteiga

50 ml de vinagre de vinho branco

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Azeite de oliva

Pimenta do Reino e Sal a Gosto

 

Modo de Fazer

Hidratar o funghi em agua morna. Após bater no liquidificador ou mixer  com a agua que o hidratou, formando uma pasta. Reservar.

Cortar o bacon em fatias bem fininhas ou já comprar fatiado, reservar.

Fazer um chutney com as frutas vermelhas: picar as frutas e colocar para cozinhar com a manteiga, o vinagre e o açúcar, em fogo médio, até reduzir e formar a consistência de chutney (cremoso, tipo geleia).

 

Cortar o peito de peru em bifes finos (rende cercar de 5) e temperar com sal e pimenta.

 

Cortar  a massa folhada, dimensionando de modo que você possa colocar o bife do peito de peru dobrado e, ainda assim, possa fechar como um envelope.

 

Montagem:

Sobre o bife de peito de peru já temperado, coloque um pouco de chutney de frutas vermelhas, fatias de bacon. Enrole o peito de peru. Pode ser em três.

Passe a pasta de funghi sobre ele. Coloque no quadrado de massa folhada cortada e feche.

Leve para assar em fogo médio-alto até dourar bem e poder cozinhar o bife de peito de peru.

 

Dica da Zucca

É preciso que o bife seja muito fino para poder enrolar e, principalmente, cozinhar  no tempo da massa folhada, caso contrário, a massa ficará cozida e a carne não.

Enfeite com frutas vermelhas e alecrim.

Se empratar fica bonito, mas pode dispor em uma grande travessa também.

Pode fazer mais deste chutney e servir a parte, ou até mesmo para comer com outras carnes.

Peru a Wellington

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Peru a Wellington

 

 

 

 

 

Peru a Wellington

Peru a Wellington

Peru a Wellington

Peru a Wellington

Peru a Wellington

Peru a Wellington

 

 

 

 

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Beijos,

 

Zucca

 

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