RECEITA DA ZUCCA INSPIRAÇÃO JAPONESA – ATL FOOD STORE

Oi gente!

Como prometido, uma receita com inspiração asiática, mais basicamente japonesa.

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É uma massa temperada com legumes. Lá comi muito, mas as massas são servidas com caldo e legumes… Deixei o caldo de lado para aproximar mais à nossa cozinha, mas se você quiser, pode colocar, no lugar do Shoyo, caldo de ervas e acertar o sal. Vai ficar igualzinho…

Vamos à minha receita que é facil e rapida para fazer e bem saudável, desde que tendo cuidado para não carregar no shoyo, cuidado como sódio!

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Massa Japa da Zucca

Ingredientes

200 gr Macarrão/Espaguete de Arroz ou Trigo Sarraceno ou Sem Glúten

2 xic de cogumelos frescos – usei shimeji

4 ou 5 aspargos frescos

1/2 cebola roxa em fatias finas

2 dentes de alho fatiados finamente sem miolo

azeite de oliva

4 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)

1 xic de água

 

Modo de Fazer

Coloque a agua da massa para aquecer.

Numa frigideira grande funda, coloque azeite apenas para cobrir o fundo levemente. Adicione a cebola, ligue o fogo, médio. Após acrescente o alho, a seguir os aspargos e, por ultimo, os cogumelos. Refogue bem, adicione o shoyo. Mexa. Adicione a água, misture bem, abafe com a tampa e baixe o fogo.

Coloque a massa para cozinhar. Deixe um minuto a menos do tempo indicado na embalagem. Escorra e jogue na frigideira do molho. Mexa bem até reduzir, ou seja, de um a dois minutos.

Sirva.

Não é necessário sal, em razão do molho. Mas se desejar, pode acrescer depois.

Delicia, né?

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Os ingredientes, você consegue na Yoo Boutique Food Store! Você sabe, tem uma seção só para comida oriental, coisinhas sensacionais!

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Beijos,

Zucca

 


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