Oi gente!
Como prometido, uma receita com inspiração asiática, mais basicamente japonesa.
É uma massa temperada com legumes. Lá comi muito, mas as massas são servidas com caldo e legumes… Deixei o caldo de lado para aproximar mais à nossa cozinha, mas se você quiser, pode colocar, no lugar do Shoyo, caldo de ervas e acertar o sal. Vai ficar igualzinho…
Vamos à minha receita que é facil e rapida para fazer e bem saudável, desde que tendo cuidado para não carregar no shoyo, cuidado como sódio!
Massa Japa da Zucca
Ingredientes
200 gr Macarrão/Espaguete de Arroz ou Trigo Sarraceno ou Sem Glúten
2 xic de cogumelos frescos – usei shimeji
4 ou 5 aspargos frescos
1/2 cebola roxa em fatias finas
2 dentes de alho fatiados finamente sem miolo
azeite de oliva
4 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
1 xic de água
Modo de Fazer
Coloque a agua da massa para aquecer.
Numa frigideira grande funda, coloque azeite apenas para cobrir o fundo levemente. Adicione a cebola, ligue o fogo, médio. Após acrescente o alho, a seguir os aspargos e, por ultimo, os cogumelos. Refogue bem, adicione o shoyo. Mexa. Adicione a água, misture bem, abafe com a tampa e baixe o fogo.
Coloque a massa para cozinhar. Deixe um minuto a menos do tempo indicado na embalagem. Escorra e jogue na frigideira do molho. Mexa bem até reduzir, ou seja, de um a dois minutos.
Sirva.
Não é necessário sal, em razão do molho. Mas se desejar, pode acrescer depois.
Delicia, né?
Os ingredientes, você consegue na Yoo Boutique Food Store! Você sabe, tem uma seção só para comida oriental, coisinhas sensacionais!
Beijos,
Zucca