PUDIM DE CACAU E PERAS GLUTEN FREE

Bom dia, gente!

Propus para o pessoal da Tudo Em Grãos para fazer esse pudim assado, que a gente serve quentinho, porque é sem gluten e sem lactose. Me inspirei numa receita de um livro super legal que estou adorando. dedicado à culinaria gourmet para intolerantes.

Adoro porque é o que eu busco. Comida saudável, atendendo a intolerantes ou alérgicos, mas com muita beleza e muito sabor.

Esse pudim é uma delícia, servido quente, tirando do forno, fica maravilhoso. E dá o maior charme para nossos almoços ou jantares, não é?

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Fica divino!

Acompanha a receita!

PUDIM DE CACAU E PERAS ASSADO

Ingredientes

3 colheres de gordura vegetal (margarina sem lactose)

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

1/8 de colher de sopa de fermento em pó (para bolo)

2 peras maduras e picadas

1 xicara de farinha  FSG (Farinha Sem Gluten)

2 colheres de sopa de cacau

3/4 de xícara de açucar demerara

6 colheres de sopa de leite vegetal (arroz, aveia, soja…)

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

4 colheres de água quente

 

Modo de Fazer

A receita rende 4 pudins, colocados em panelinhas ou formas refratárias.

Então, use um pouco de margarina (extra àquela da medida) para untar as forminhas.

reserve.

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Prepare a linhaça: adicione num tigelinha a linhaça o fermento e 3 colheres de sopa de água( fria). Formará uma pasta, reserve até prepara a farinha.

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Derreta a margarina. Eu coloquei no microondas por 20 segundos. Tire e deixe esfriar.

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Prepare a base: Numa tigela, adicione a farinha, o cacau e o açucar demerara, tudo peneirado.

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Em outra tigela, a da linhaça com fermento, adicione a margarina derretida e o leite vegetal. Misture bem, até homogenizar.

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Coloque esta mistura dentro da tigela com as farinhas. Bata até misturar bem.

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Adicione as peras picadas.

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Divida a massa em quatro forminhas.

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Polvilhe com o açucar mascavo (uma colher de sopa para cada panelinha).

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Então, coloque uma colher de sopa de agua quente sobre cada uma das forminhas

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Leve ao forno médio (180ºC) por 35 minutos. Teste com o palito, tem que sair limpo, como bolo.

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Sirva quente, que fica uma delícia.

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Fica um caramelozinho ao redor que é vida!


 

Se quiser barbarizar e tiver disponível, adicione um bola de sorvete de creme (sem gluten e em lactose), como sobremesa!

Faz e depois me conta se não é uma delícia!

Beijos,

Zucca


Produtos da Tudo Em Graos usados nesta Receita:

Cacau em Pó

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Açúcar Demerara e Mascavo

mascavo

mascavo

demerara

demerara

Farinha de Linhaça


 

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