Bom dia, gente!
Propus para o pessoal da Tudo Em Grãos para fazer esse pudim assado, que a gente serve quentinho, porque é sem gluten e sem lactose. Me inspirei numa receita de um livro super legal que estou adorando. dedicado à culinaria gourmet para intolerantes.
Adoro porque é o que eu busco. Comida saudável, atendendo a intolerantes ou alérgicos, mas com muita beleza e muito sabor.
Esse pudim é uma delícia, servido quente, tirando do forno, fica maravilhoso. E dá o maior charme para nossos almoços ou jantares, não é?
Fica divino!
Acompanha a receita!
PUDIM DE CACAU E PERAS ASSADO
Ingredientes
3 colheres de gordura vegetal (margarina sem lactose)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1/8 de colher de sopa de fermento em pó (para bolo)
2 peras maduras e picadas
1 xicara de farinha FSG (Farinha Sem Gluten)
2 colheres de sopa de cacau
3/4 de xícara de açucar demerara
6 colheres de sopa de leite vegetal (arroz, aveia, soja…)
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de água quente
Modo de Fazer
A receita rende 4 pudins, colocados em panelinhas ou formas refratárias.
Então, use um pouco de margarina (extra àquela da medida) para untar as forminhas.
reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare a linhaça: adicione num tigelinha a linhaça o fermento e 3 colheres de sopa de água( fria). Formará uma pasta, reserve até prepara a farinha.
Derreta a margarina. Eu coloquei no microondas por 20 segundos. Tire e deixe esfriar.
Prepare a base: Numa tigela, adicione a farinha, o cacau e o açucar demerara, tudo peneirado.
Em outra tigela, a da linhaça com fermento, adicione a margarina derretida e o leite vegetal. Misture bem, até homogenizar.
Coloque esta mistura dentro da tigela com as farinhas. Bata até misturar bem.
Adicione as peras picadas.
Divida a massa em quatro forminhas.
Polvilhe com o açucar mascavo (uma colher de sopa para cada panelinha).
Então, coloque uma colher de sopa de agua quente sobre cada uma das forminhas
Leve ao forno médio (180ºC) por 35 minutos. Teste com o palito, tem que sair limpo, como bolo.
Sirva quente, que fica uma delícia.
Se quiser barbarizar e tiver disponível, adicione um bola de sorvete de creme (sem gluten e em lactose), como sobremesa!
Faz e depois me conta se não é uma delícia!
Beijos,
Zucca
Produtos da Tudo Em Graos usados nesta Receita:
Gostou, entra no site e veja mais produtos http://www.tudoemgraos.com.br