PENNE RIGATTI EM DOIS TEMPOS

Bom dia, turma!

A receita de hoje é aquelas feitas em dois tempos… o famoso pá-pum! E tá pronto!

Para mim, que não abro mão do sabor, criatividade é fundamental para imprimir rapidez na hora do jantar.

Então, funciona assim, enquanto tá aquecendo uma coisinha aqui a outra já ta cozinhando alí.

Anota os ingredientes que no passo a passo eu já explico essa minha pressa faminta!

O resultado já publiquei na noite do jantar mesmo, lembra?

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PENNE RIGATTI EM DOIS TEMPOS

Ingredientes (01 porção)

1 abobrinha média

100 g de bacon

1/3 xic de chá de vinho tinto

1/2 xic de chá de creme de leite fresco

100g de penne rigatti (mini) do Pastifício Giulian (Antonio Prado-RS já falei deles AQUI)  ou outra massa curta

Sal e pimenta a gosto

azeite de oliva o quanto baste

 

Modo de Fazer

Numa panelinha coloque a água da massa ferver (até o meio da panela é suficiente).

Pique a abobrinha (desprezei as sementes porque soltam agua demais)

Pique o bacon. Deixe o vinho e a nata  prontinhos ali do seu lado.

Isso levou 10 minutos. Primeiro tempo, feito!

Vamos ao segundo tempo e encerrar a partida: numa figideira coloque um fio de azeite jogue a abobrinha, salpique sal e pimenta, fogo baixo. Jogue sal na agua da massa, que já deve estar fervendo,  uma colher de cha,  mais a massa, e marque o tempo de cozimento inidicado (não será mais que  10 min). E na outra frigideira, frite o bacon sem azeite, ele solta gordura, quando começar a tostar, adicione o vinho, que irá deglacear (desgrudar todo o fundo e misturar os sabores) fogo baixo, deixe reduzir um pouco, adicione o creme de leite fresco, deixe reduzir um pouco. Adicione sal e pimenta se necessario e ao seu gosto. Fica um molho rosé.  No meio deste processo do bacon, é provavel que a abobrinha fique pronta, levemente tostada, desligue e reserve. A massa também. Escorra e deixe na panela. Adicione a abobrinha na massa, misture  e depois o molho. Sirva!

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Goleada!

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Bom apetite!

Beijos,

Zucca

 

 

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