PASTA DE FUNGHI COM MOLHO DA ZUCCA – YOO BOUTIQUE FOOD STORE

Oi gente!

Eu finalmente resolvi provar uma das massas com ingredientes diferentes na composição. Eu havia comprado na Yoo Boutique Food Store há algum tempo e ainda não tinha feito.

O sabor da minha era funghi e eu não queria colocar um molho que sobressaísse mais que o sabor natural da pasta!

Queria algo novo. Algo simples e suave. Não estou no Masterchef mas tinha fome, então precisava ir para a despensa e dar um jeito. Não consegui fugir, nem do creme de leite fresco (eu só pensava no adocicado) nem do tartufo… só pensava que funghi e trufa negra combinam… O resultado: Eu amei!

Quer ver como ficou e como se faz?

Me segue!

Pasta Sabor Funghi ao Molho Suave da Zucca

(serve 02 pratos)

200 gr de pasta de funghi porcini

1 talo de alho poró fatiado bem fininho

3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de manteiga

1 fio de azeite

Sal Rosa tartufado a gosto

Pimenta do Reino a gosto

Cebolinha verde picada para finalizar.

 

Modo de Fazer

Sempre que vou cozinhar um prato de massa, a primeira coisa que faço e colocar a água pra ferver.

Numa panela funda coloque um fio de azeite, a manteiga, em fogo baixo. Jogue o alho poró e o alho picado, deixe suar bem.

01-IMG_1916

Manteiga, para clarificar, deixar mais pura, tire esta espuminha que fica em cima.

02-IMG_1917

adicionar alho poró e o alho picado

Adicione pimenta.

05-IMG_1923

Coloque, então, o creme de leite  fresco e deixe reduzir, até a metade do volume, ou seja, até espessar um pouco o molho. Enquanto isso, ponha a massa para cozinhar, demora 9 minutos.

06-IMG_1924 07-IMG_1925

Para finalizar o molho, o sal.  Usei, então, este sal rosa com tartufo e funghi. Dá sabor ao molho e salga ao mesmo tempo. Desligue.

03-IMG_1919 04-IMG_1922

 

Escorra a massa e jogue na panela do molho. Misture, sirva. emprate e salpique salsinha.

08-IMG_1926 09-IMG_1941

Pode se jogar que ficou uma delícia.

10-IMG_1949

<br>Gostou? Compartilhe! <br><br>Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter

2 comentários sobre “PASTA DE FUNGHI COM MOLHO DA ZUCCA – YOO BOUTIQUE FOOD STORE

  1. Estelamar Fabro disse:

    Adorei a receita. Fiz e casa e ficou uma delicia. Obrigado.

    1. Patrícia Zuco disse:

      Que legal! Obrigada por contar pra gente! Fez foto? Manda pra gente ver! Bjs!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*