PÃOZINHO DE CEBOLA PARA APERITIVO – ATL FOOD STORE


Olá Pessoal!

Aqui está a receita super bacana, rápida e fácil que eu falei no programa de hoje. Eu encontrei na seção relacionada a gastronomia da revista Vogue e achei muito legal!

Essa será a entradinha  para amanhã, no almoço que farei para o Dia das Mães. Já fiz hoje e amanhã servirei com os queijos especias em bisnaga que comprei lá na Yoo Boutique Food Store. São deliciosos esses queijos temperados da Pomerode Alimentos e em Caxias do Sul, você encontra lá na Yoo Boutique.

O legal desse pão é que, do modo que é feito, fica charmoso e fácil de servir e, ainda, o sabor fica super suave, apenas levemente temperado. Dá um charme ao seu pequeno evento ou, então, ao seu dia!

Faz e depois me diz se eu não tinha razão.

 

PÃOZINHO DE CEBOLA*

(*a receita está copiada, tal e qual está na revista, mas coloquei entre parênteses minhas observações)

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de azeite (usei azeite de oliva e só ou seja 1 xic de azeite de oliva)
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
40 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
800 gramas a 1 quilo de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Transfira para uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando.
Quando começar a dar liga, transfira para uma superfície lisa untada de farinha. Continue acrescentando farinha e amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Não amasse muito porque essa mistura fica com uma consistência pegajosa, e muita farinha vai deixar o pão duro.
Divida e faça bolas com a massa. Podem ser pequenas, no tamanho de pão de queijo, ou grandes, como fiz na foto acima. Coloque-as em uma assadeira com uma distância mínima de 2 a 3 centímetros, porque a massa vai crescer. (Eu, Zucca, fiz bolas pequenas, para ficar melhor para saborear com as mãos, depois).
Deixe descansar por uns 40 minutos.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220º Celsius. Deixe até ficar dourado.


Curtiu? Legal e rapidinho, né?

Esta é a foto do pão pronto, da revista:

pao-cebola vogue

foto revista Vogue

 

 

Essa é a minha preparação, taí meu pãozinho de cebola:

image

 

E essas são as bisnagas de parmesão… Hum…hum…. Lá #nayooboutiquetem!

bisnagas parmesao

foto site Pomerode Alimentos

bisnagas parmesao tabua

Foto site Pomerode Alimentos

Espero que vocês gostem, tanto quanto eu!

Super beijo!

Zucca

 

 


 

 

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