PÃO ROSA DE FRUTAS FRESCAS COM CADENCE BRASIL

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Oi gente!

O mês de Outubro é colorido e bonito porque, como já contei, é o mês do meu aniversário e do Dia das Crianças. Mas é mais bonito ainda porque é ROSA. 

O outubro rosa é uma das manifestações mais bacanas em prol da saúde e, notadamente, da mulher. Revela todo cuidado e consideração que temos que ter em relação  a nós mesmas.

Sempre procuro participar dos eventos dedicados que estão ao meu alcance, mas também homenagear como que sei fazer melhor, com comida boa.

Este ano, desenvolvi uma receita de pão, com frutas frescas e queijo minas. Ele é cor de rosa forte, super funcional e delicioso. Fiz usando o produto da  Cadence – Grupo JCS Brasil que, acredito, é o que melhor lhe representa, esta PANIFICADORA, não é linda?

panificadora

E super prática! Ela faz todo trabalho para você, basta adicionar os ingredientes na sequencia certa e ela faz todo o resto: mistura, amassa, deixa crescer, sova e até assa. Eu amo!

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A máquina vem com um manual onde tem várias receitas de pães diversos, inclusive um bem básico. Para assar na panificadora ou fora dela. É claro que eu decidi fazer algo diferente.

 

Fiz a massa básica, com toque especial de cor e, depois, criei dois pães de diferentes sabores.

A receita segue abaixo, mas olha que lindos que ficaram…

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É para toda família amar. Já pensou presentear uma amiga com um deles?

Bacana, né?!

 


PÃO ROSA DE FRUTAS FRESCAS

Tempo

Preparo – 03 horas

 

Rendimento

2 pães de 350gr cada

 

Ingredientes

2 e 1/2 copos medidores de farinha de trigo

1/2 copo medidor de farinha de beterraba

1 copo de água

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa (colher medidora maior) de açúcar

1 e 1/2 colher de sopa de sal

10g de fermento biológico (um envelope)

6 morangos

1 banana

100 gr de queijo minas picado

 

Modo de Fazer

Na fôrma da panificadora adicione a agua, o azeite, o sal e o açucar, nesta ordem. Após, os secos, farinha de trigo, de beterraba e, por ultimo, abrindo um buraco na farinha, o fermento.

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Feche a panificadora e coloque no ciclo “AMASSAR”.

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Esse ciclo mistura, amassa e possibilita o primeiro crescimento.

A Panificadora Cadence faz todo o pão se vc quiser… Mas não com esse recheio, porque as frutas frescas são muito delicadas. Só funciona se forem secas.

O bacana é que ela faz todo trabalho pesado e, ainda, pode deixar sua criatividade rolar solta, até onde você desejar.

Como quis usar as frutas frescas e um queijo mais mole e, ainda,  variar as frutas, fiz dois pães e assei no forno elétrico para assar o pão.

Quando a panificadora terminar o seu ciclo selecionado, o amassar, você verá que o pão já fez o primeiro crescimento. Enquanto amassa, ele deve formar uma bola, se ficar esfarelado, falta água, adicione uma colher de sopa. Se ficar muito mole, faltou farinha, adicione uma colher de sopa.

Ocorre que, às vezes, pode dar uma pequena diferença, pelo tipo de farinha ou dos liquidos. Mas seguindo estas medidas não tem erro.

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Retire a massa da panificadora sobre uma superfície enfarinhada, divida em dois pedaços e, com um rolo ou com as mãos (como massa de pizza) abra a massa para adicionar o recheio.

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Adicione os recheios desejados. Esse da foto acima é banana e queijo branco (minas) picado.

Eu fiz um com morangos também… Bem lavados, e picados. Secar antes de picar.

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Enrole como se fosse um rocambole:

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Coloque em duas formas de bolo ingles, com a emenda virada para baixo.

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Reserve pedacinhos de frutas para colocar na parte superior.

Faça um corte bem superficial no meio de cada pão… como  na foto e coloque uns pedacinhos de fruta nele. Quando crescer ficará lindo…

Cubra com um pano de prato limpo e seco,  e aguarde o proximo crescimento. E torno de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

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Não disse que ficava lindo?

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Leve ao forno e, após 15 minutos, baixe para 180°C.

Asse pelo tempo total de 40 minutos, em média.

Deve estar cozido e levemente mais escuro.

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Não fica uma loucura?

E consegue imaginar o sabor? Tá vendo o queijo derretendo? Delícia!

Faz e, depois, pode compartilhar. Dê um dos pães a uma amiga querida e lembre a importância do Outubro Rosa!

 

Produtos CADENCE BRASIL usados para executar a receita

Panificadora

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Forno Elétrico

fonro eletrico

 


Delicinha, né? Já imaginou quantas receitas você pode fazer nesta panificadora? Ela faz, ainda, massa para pizza, panettone, massa e até geléia!!!

Já tem a panificadora? Não? Mas não espere mais! Adquira já!

COMPRE AQUI

panificadora

 

Será uma das melhores aquisições da vida! Para mim foi, eu tenho há anos!

Beijos,

Zucca

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