Receita da minha amiga e nutricionista Raquel Pedroni, especialista em Nutrição e Gastronomia Funcional
Recomendo que sigam ela no Instagram – o conteúdo é um primor – e façam seus cursos ! As receitas são saborosas e SEMPRE dão certo.
Esse pão é super coringa e já fiz mil vezes. Está nonperfil dela, mas estou pedindo licença poética para reproduzir aqui e com meus pitacos para ter sempre a mão! Fácil de pesquisar, porque sempre me pedem!
Vamos la!
INGREDIENTES
5 ovos (ela recomenda peneirar pra tirar o gosto de ovo, eu nem faço isso)
1 e 1/2 xic de farinha de amendoas
1/2 xic de farinha de grão de bico
1/2 xic de farinha de linhaça
1/2 colher de cha de psyllium
1 xicara de leite vegetal (eu uso 200ml de leite de coco cremoso)
1 colher de sopa de fermento biológico seco (uso um saquinho)
1 colher de sopa de açúcar demerara,ou mel ou melado (eu uso açucar de coco)
1 colher de cha de sal
Semente de Chia para finalizar (opcional) – (já usei amendoas em lascas)
MODO DE FAZER
Numa batedeira (ou liquidificador, como eu fiz) bata (nessa sequencia) os ovos com o açucar.
Junte o leite, bata brevemente e adicione as farinhas, o sal e o psyllium.
Deixe bater para misturar bem . Como usei o liquidificador, foi necessario parar, às vezes, misturar um pouco com a colher e voltar a bater em velocidade maxima. Junte o fermento e misture sem bater.
Unte uma forma de pão com azeite, adicione todo conteudo do liquidificador, polvilhe com chia e deixe descansar por 45 minutos (ou ate crescer bem).
Então, leve para a assar por 35 minutos em forno pré aquecido, a 180ºC.
Fica uma delícia e super saudável. No dia seguinte eu já guardo no geladeira vou aquecendo as fatias conforme vou consumindo. Dura mais.
Adoro!
Vai tentar? Me conta aqui.
Beijos,
Zucca