PÃO DE CENOURA E GRÃOS

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Oi gente!

Hoje vou compartilhar uma receita de pão de cenoura e grãos, que é maravilhoso. Leva um mínimo de farinha sem gluten (ou de trigo se não tem restrição), não leva açucar e tem muitas coisas saudáveis.

Os grãos e FSG (Farinha Sem Gluten) foram fornecidos pela Tudo Em Grãos. Lá a gente encontra tudo a granel e compra a quantidade exata do que precisa para cada receita.

O pãozinho é ótimo para quem não abre mão de uma fatia pela manhã e, como tem pouquissima farinha, acho que tá valendo para qualquer hora do dia, não é mesmo?

E, além de tudo isso, você só precisa de liquidificador. Dispensa sova e crescimento.

Vamos fazer?

 

PÃO DE CENOURA E GRÃOS

Versão Sem Gluten que rende um pão tamanho médio

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Ingredientes

2 cenouras pequenas

1/2 xícara de azeite de oliva

1/2 xícara de água morna

3 colheres de sopa de farinha (FSG )

3 colheres de sopa de semente de abobora sem casca

4 colheres de sopa de semente de gergelim

4 colheres de sopa de semente de linhaça

2 punhados de amêndoas

1 colher de chá de  ervas de provence secas

1 colher de chá de sal rosa do himalaia

1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

 

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No liquidificador triture as sementes. Após adicione as amendoas aos poucos. Triture.

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Adicione o azeite, o sal, as ervas secas. Bata mais um pouco, adicione, por fim o fermento e bata ligeiramente.

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Coloque essa mistura em uma vasilha.

 

No liquidificador , ainda com os restos da mistura, adicione as cenouras lavadas e escovadas (e/ou descascadas), em pedaços. Triture e junte à mistura.

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Vá adicionando a água morna aos poucos e, após, a farinha, colher por colher.

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Unte uma fôrma com azeite de oliva. Eu usei a de bolo inglês.

Adicione a massa e leve ao forno por 40 min.

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Como os fornos tem variações ( o meu é eletrico e tem circulador de ar ao fundo), antes de desligar o fogo e tirar o pão, faça o teste do palito, como em bolo, para ver se sai sem massa. Ele sairá levemente gorduroso em razão dos ingredientes, mas sem massa.

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DICA DA ZUCCA = Reaproveitamento:

Fica delicioso e, no dia seguinte, fica delicioso tostado no forno em fatias e, também, maravilhoso para empanar frangos ou carne suína.

Sabores incríveis.

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Eu não disse que era super fácil?

Faz pra ti e depois me conta.

Beijos,

Zucca


*Todos os ingredientes usados nesta receita, à exceção da cenoura e cebolinha frescas, são provenientes da Tudo Em Grãos.

*Receita inspirada em outras vistas ao longo deste mês, em livros e sites de cozinha saudável

 

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