PÃEZINHOS DE MANDIOQUINHA GLUTENFREE

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Alô, GastrôLovers!

Bom dia! Adoro receitas que sejam soluções para um lanchinho ou café da manhã! Esta é totalmente sem gluten e sem lactose. Fiz em parceria com a turma bacana da Tudo Em Grãos, que está abrindo mais lojas no estado, a nova é em Gramado! Lá a gente consegue, a granel, as farinhas e os grãos necessarios, nas quantidades que precisamos. Sempre fresquinho, sem necessidade de armazenar por muito tempo e sem correr o risco de estragar. Adoro!

Adicionei chia para dar um certa funcionalidade ao alimento e, ainda, um pouco de orégano, para da sabor.

O bacana dessa receita, super inspirada no site Viver Sem Trigo da Paula Martins (acompanhe nas redes sociais AQUI, é que é possível produzir os pãezinhos, congelar e tê-los por até 03 meses no freezer. Assim, podemos ir usando aos poucos. Uma super ajuda na hora da correria ou da preguiça, né gente?  A gente só precisa do tempo de assar e ele fica com cara de pão fresquinho, feito na hora.

Vamos ver?!

PÃEZINHOS DE MANDIOQUINHA GLUTENFREE

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Ingredientes

250g de mandioquinha

120g de polvilho doce

120g de polvilho azedo

100 ml de azeite de oliva (ou oleo de millho)

50 ml de agua morna

1 colher de chá de sal rosa do himalaia (ou sal comum)

1 colher de sopa de chia (ou a gosto)

1 colher de chá de orégano seco  (ou outro tempero – alecrim, manjericão… seco sempre)

 

Modo de Fazer

Cozinhe a mandioquinha na água, ate ficar bem mole. Amasse, adicione o azeite e a agua. Misture, adicione o sal, o orégano, a chia  e vá adicionando os polvilhos aos poucos. Um pouco de cada. As vezes não vai todo, até dar ponto de ser possível fazer bolinhas.

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Para poder fazer as bolinhas, como as de pão de queijo, é preciso untar as mãos com azeite.

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Coloque numa forma, sem necessidade de untar.

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Se quiser congelar, leve ao congelador por 4 horas e depois guarde num saquinho e use aos poucos.

Quando for assar, pré-aqueça o forno a 220ºC e asse por 30 minutos.

Também pode ser assado naquelas fritadeiras sem óleo, elétricas.

Se congelado, tire do freezer diretamente para o forno, nas condições acima.

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Fica uma delícia!

Faz e depois me conta se não tenho razão. Rende uns 20 paezinhos.

Beijos,

Zucca

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