MOMENTO YOO BOUTIQUE FOOD STORE – O BACON AGREGANDO VALOR AOS VEGETAIS

Oi, gente!

Sábado maravilhoso! Final de semana é gostoso porque são dias para almoços tardios, refeições sem prazo ou hora marcada, inspiradores para a Receita de hoje!

Taí o segredo dos aspargos com bacon, ao forno.

Na sexta passada eu estava fazendo aspargos verdes frescos grelhados, para rechear meu sanduba, lanche da noite, e aí veio a ideia brilhante. Lembrei de como ficavam bons estes petiscos de aspargos com “roupinha” de bacon, assados ao forno e pensei: a arte de transformar legumes inocentes em alimentos do capeta: eu domino! E foi  mais ou menos esta a frase que acompanhou a foto nas redes sociais que receberam a simpatia imediata dos amigos.

Bem, vou explicar como fazer os aspargos e também demonstrar a montagem do sanduba.

9-IMG_0065

 

Para o petisco de Aspargos

1 maço de aspargos verdes frescos

tiras de bacon, fininhas (comprei fatiado), uma para cada aspargo.

Corte as pontas brancas dos aspargos que são mais durinhas, lave bem, pode deixar de molho de cabeça para baixo, descascar levente se desejar. Escorrer, enrolar no caule a tira de bacon, embeber em azeite, salpicar sal e pimenta e levar ao forno, numa forma anti-aderente, a 180ºC, até o bancon cozinhar.Retirar e servir, pode servir morninho ou frio, com o molho de sua preferencia. Eu usei o Mil Ilhas e o de Alhos e Coentro,  para colocar no santuba, mas para comer como petisco, o restante, usei apenas este ultimo. Ambos sao portugueses, marca Paladin #nayooboutiquetem

 

 

Para o Sanduba

1 pão ciabatta aberto ao meio

Peito de frango temperado e grelhado, quando  baste

3 dos aspargos com bacon, que você deve reservar antes de servir

Molho, novamente e Voilá!

 

Só se jogar! Fica maravilhoso!

Olha a ostentação do Pão, do Rodrigo (Pane & Salute) que entrega lá na Yoo Boutique a Ciabatta novinha, novinha… E e os molhos portugueses?!

IMG_1462
IMG_1461
IMG_1466

 

 

Sugestão de Harmonização para estes dias de verão :

 

Suco Joy, com sabores deliciosos,

 

suco joy

suco joy

 

Ou entao, uma cerveja especial, como a Ordeo,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#nayooboutiquetem

Mas, fica seu critério!

Depois me conta como tu fez o teu sanduba de final de semana e como ficou, ta?

Beijos! Super Sábado!

 

Zucca

<br>Gostou? Compartilhe! <br><br>Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*