O mês de Junho se encerra hoje e o mês de Julho de desponta com inúmeras novidades. É o mês das férias escolares, para crianças e adultos estudantes. Todo mundo quer fazer alguma coisa legal nas férias e tem muita gente boa preocupada em proporcionar deliciosas experiências e ajudar a criar memórias na vida!
Acompanha nossa News que tem inúmeras opções!
Além disso, tenho delicias para contar… fique por dentro do que está rolando neste no nosso mundo enogastronômico, arquitetônico, artístico, cultural… bem aqui, ao nosso alcance!
1. FESTIVAL GASTRONÔMICO – UM MAR DE SABORES – BALNEÁRIO PIÇARRAS
Quem me acompanha sabe que tenho em Santa Catarina meu segundo lar, com ênfase ao litoral norte. Muitos amigos do sul lá estão morando e, como a vida é boa, muitos novos me trouxe. Também sabe que acompanho, de perto, toda movimentação enogastronômica da Região, procurando, avidamente, por lugares legais para provar e, depois, indicar, se for o caso.
Pois a partir de amanhã, Balneário Piçarras dá o start no “Festival de Gastronômico – Um mar de Sabores”. Ontem foi o lançamento oficial para imprensa e convidados e fiquei muito triste de ter que declinar o convite. A distância, às vezes, é um problema. Mas logo estarei na cidade provando os menus preparados pelos restaurantes locais (os que mais amo estão nessa!) , por preço único e super acessível, especialmente para o Festival.
Fica aqui o convite para uma programa diferente para as férias de Julho. Mais uma dica: Piçarras é coladinho ao município de Penha, cidade que sedia o Beto Carrero World. Bacana né? Bóra aproveitar, gente!
Assista ao vídeo feito pela organização, é tentador! Basta clicar no link abaixo.
https://www.facebook.com/festivalummardesabores/videos/
Segundo a Secretaria de Turismo e Assessoria de Imprensa, as regras já estaõ bem claras para todos.
“Participantes elaboram menus especiais para Festival Gastronômico Um Mar de Sabores. Mesmo os frequentadores assíduos da gastronomia de Balneário Piçarras irão se surpreender com o Festival Gastronômico “Um Mar de Sabores”. Os estabelecimentos participantes estão preparando menus exclusivos, elaborados especialmente para o festival, com o valor fixo de R$ 39,90.
Os menus servidos compõem um agregado de entrada, prato principal e sobremesa, indo desde o risoto que harmoniza o defumado da linguiça Blumenau, o frescor e a crocância do brócolis, onde os grãos do arbóreo são regados lentamente ao sabor e perfume do vinho tinto, à uma sororoca grelhada com batatas ao murro, acompanhada de molho verde a base de azeite.
No total, onze estabelecimentos do setor gastronômico da cidade estão participando do festival “Um Mar de Sabores”, que ganhou este nome pela variedade culinária presente nos restaurantes e pela relação que a cidade tem com o mar.
Challenge Food House, Hot Dog da Scheila, Maria do Carmo Cama e Café Bistrô, North Beach Restaurante & Bar, Pirata Burger, Restaurante do Capitão, Restaurante Petisqueira Zezinho, Risotteria Arancina, Rua da Praia Bar e Restaurante, Tampa’s e Tutty’s Restaurante são os participantes.
Um Mar de Sabores
O evento acontecerá no mês inteiro de julho.
Confira os menus:
Challenge FoodHouse
Entrada: “Caldo Verde Português” acompanhado de torradas e parmesão ralado.
Prato Principal: “Mignon Paris” ao molho de tomate seco e champignon, ligeiramente apimentado e acompanhado de batata especial Challenge.
Sobremesa: Bolo de chocolate aquecido acompanhado de sorvete de creme, calda de brigadeiro e amendoim crocante.
Choperia do Capitão
Entrada: “Salada Açoriana”: mix de folhas verdes, grãos e legumes diversos.
Prato Principal: “Sororoca grelhada” com batatas ao murro, acompanhada de molho verde a base de azeite.
Sobremesa: “Canjica” com coco, canela e leite condensado.
Hot Dog da Scheila
Entrada: Torradas com patê de frango e abacaxi
Prato Principal: Hot Dog de costelinha de porco ao molho barbecue
Sobremesa: Hot Dog doce de Maracujaá
Maria do Carmo Bistrô
Entrada: Caldo de abóbora com cogumelos Paris, grelhados na manteiga de ervas, acompanhado de cesta de pães artesanais.
Prato Principal: Raviole de espinafre recheado com requeijão de raspa e tomate seco ao molho duo de pomodoro e bechamel finalizado com Xerém e Azeite trufado.
Sobremesa: Brownie de castanha do Pará acompanhado de creme de baunilha e morangos frescos.
North Beach Restaurante
Entrada: Bolinho artesanal de Camarão com massa de aipim, acompanhado de maionese temperada levemente apimentada com jalapeno.
Prato Principal: Filé de Tainha grelhado com farinha de mandioca, acompanhado de molho tarê, arroz com castanhas e legumes salteados.
Sobremesa: Sorvete de creme batido com papaia, levemente coberto com licor de cassis.
Pirata Burguer
Entrada: “Tripulação do sabor”: salada de pinhão e pimenta biquinho, acompanhada de fatias de cebola, crispy de bacon e espinafre.
Prato Principal: “Um dobrão de cordeiro”: hambúrguer artesanal de cordeiro assado na brasa, maionese, cremoso de queijo brie, pesto de hortelã e tomates num pão australiano.
Sobremesa: “Salve-se quem puder”: Abacaxi assado na brasa com especiarias, acompanhado de sorvete de creme com caramelo crocante.
Restaurante e Petisqueira Zezinho
Entrada: Toletes de abobrinha verde recheados com camarão salteado e gratinado no creme de alho defumado e queijo.
Prato Principal: Filé de Linguado Recheado com queijo muçarela, tomates secos e toletes de palmito, empanados em farinha de arroz panko e fritos por imersão. Acompanhado de arroz branco com castanhas crocantes do Brasil e pirão de frutos do mar.
Sobremesa: Fatias de mil folhas recheadas com creme pâtissier e aromatizado com resmas de limão siciliano.
Risotteria Arancina
Entrada: “Arancina de queijo e sálvia fresca”: bolinho frito de risoto, recheado com queijo que derrete no calor e aroma de sálvia, formando o famoso “fio de telefone”, típico siciliano!
Prato Principal: “Risotto Evoé”: uma louvação a bacco! Pura expressão de prazer e alegria a cada garfada, nesse risoto que harmoniza o defumado da linguiça Blumenau, o frescor e a crocância do brócolis, onde os grãos do arbóreo são regados lentamente ao sabor e perfume do vinho tinto.
Sobremesa: “Panna Cotta Vênus” preparada com a delicadeza e doçura do espumante moscatel, acompanhada de colis de morangos da estação e hibiscos.
Rua da Praia Bar e Restaurante
Entrada: Bruschetta de linguiça Blumenau queijo coalho, tomate fresco, cebola e orégano, gratinada com queijo parmesão e servida com folhas de rúcula ao molho cremoso de mostarda, cream cheese com um leve toque de raiz forte.
Prato Principal: Filé de entrecôte grelhado, servido ao molho cremoso de pimenta verde e rosa, acompanhado de risoto de cogumelos frescos, crispy de couve mineira, tomate cereja confitado e farofa de pinhão.
Sobremesa: “Charlotte de banana”: creme de baunilha, doce de banana com chantilly de limão siciliano, rodeado de biscoitos amenteigados, sob cama de coulis de frutas vermelhas.
Sorveteria Tampa’s
Entrada: Creme de aipim com bacon
Prato Principal: Sequência de mini pastéis de diversos sabores
Sobremesa: “Panna Cotta”: creme de leite, baunilha e gelatina, coberto com calda e frutas frescas.
Tutty’s Restaurante
Entrada: Creme de palmito com crispy de cebola
Prato Principal: Mignon grelhado ao molho de mostarda, servido com arroz Piamontês e panachê de legumes.
Sobremesa: “Tiramisu”: pavê com creme de Mascarpone, biscoito molhado no café e chocolate.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS AOS MEIOS DE COMUNICAÇÃO
Susan Correa, secretária (47)3345-3603
Diretoria de Comunicação – Prefeitura de Balneário Piçarras
+ 55 47 3347 4703 | fb.com/prefabalpicarras
Estou super feliz que terei tempo de provar a maioria deles, pois aterrizo por SC em breve!
2. TEM FEIJOADA? TEM SIM SENHOR!
Amanha também acontece a Feijoada do Pulita! Um dos maiores eventos gastronomicos da cidade. Não perco por nada… Afinal, a feijoada anual do Pulita, não é apenas um almoço….
Veja detalhes do evento deste ano:
“O Intercity Caxias do Sul, empreendimento comandado por Rafael Cyrillo, sediará no próximo sábado, 1º de julho, a 19ª edição da Feijoada do Pulita, maior evento gastronômico solidário de Caxias do Sul, que há muito integra a agenda de festividades da Serra Gaúcha. Capitaneada pelo colunista social João Pulita, a Feijoada será centralizada na temática dos Cem Anos de Samba, e terá diversas atrações para embalar o encontro social. As bandas Seresteiros do Luar, Esquenta Aí, Grupo Intimidade, Banda Dublê, a Escola de Samba Pérola Negra e o DJ Danna prometem não deixar ninguém parado.
A gastronomia da ocasião será assinada pelo chef de cozinha do hotel, Antonio Bosco, que servirá sua versão da tradicional feijoada e levará à mesa os acompanhamentos do prato típico, que incluem arroz, aipim frito, moranga caramelada, farofa mineira, couve crispe, banana à milanesa, batata doce assada, costela e chuleta de porco e molho de laranja com geleia de pimenta. Dando continuidade às delícias do encontro, a chef confeiteira Maria Rita Gonçalves, da Amorcito Corazón, parceira do evento, oferecerá doces finos e canapés.
Nesta edição, que tem apoio do Monterey – Loteamento Residencial Fechado, 19 instituições da Serra Gaúcha serão beneficiadas com a venda dos ingressos para o evento. Para estender as celebrações, ao final do almoço, o Intercity será palco para o Sunset Feijoada com open bar de drinks e doces a partir das 15h.
Intercity Caxias do Sul
Av. Therezinha Pauletti Sanvito, 333 – bairro Desvio Rizzo | Caxias do Sul (RS)
(54) 3026.1000 | www.intercityhoteis.com.br
DIVULGAÇÃO
Lato Sensu Comunicação | Natália Lessa
(54) 3214.2699 | 3028.2609
3. VINHOS DO BRASIL – IBRAVIN E VINÍCOLAS REGIONAIS DANDO SHOW DE SIMPATIA E RELACIONAMENTO
Quem viaja de avião, com certa frequencia acaba, vez ou outra, se deparando com surpresas nos voos, normalmente em datas comemorativas… Lembro de ter recebido flores no DIA DA MULHER, Ovos de Chocolate na Páscoa… Dancinha dos comissários com “transmissão” quase on line pelo piloto de um jogo do Brasil na Copa, num voo internacional…. Mas esta ação promovida pela Secretaria de Cultura e Turismo do nosso estado, em parceria coma o IBRAVIN e a INFRAERO, foi bacana demais e merece ser contada. Passo as palavras da assessoria de imprensa do Instituto.
“Ação presenteia passageiros do Salgado Filho com vinho brasileiroPromoção realizada em aeroporto de Porto Alegre (RS) contemplou 260 viajantes de dois voos. Durante a iniciativa foi gravado um vídeo, que foi divulgado nesta quinta-feira (29) nas redes sociais do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin)
Uma iniciativa da Secretaria da Cultura, Turismo, Esporte e Lazer do Rio Grande do Sul (Sedactel-RS) surpreendeu cerca de 260 pessoas que aterrissaram no aeroporto Salgado Filho, em Porto Alegre (RS), no dia 16 de junho. Em parceria com o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) – por meio do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura (Fundovitis) – e a Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeroportuária (Infraero), passageiros de dois voos, de companhias nacional e internacional, foram presenteados com produtos vinícolas gaúchos.
Durante a ação de promoção, foi produzido um vídeo, que foi divulgado nesta quinta-feira (29) nas redes sociais do Ibravin, nas páginas “Vinhos do Brasil” e “Suco de Uva do Brasil”, no Facebook. A produção também poderá ser conferida em veículos oficiais de comunicação do Governo do Rio Grande do Sul.
Sobre a iniciativaAo se dirigirem à esteira de bagagens, os viajantes encontraram uma caixa personalizada com o nome da cada um, acompanhada de um cartão com a mensagem “Seja bem-vindo ao terroirdos melhores vinhos do Brasil. Desfrute da estação mais fria do ano em boa companhia. Um bom vinho, um bom inverno”. Dentro da embalagem, uma garrafa de vinho tinto de 375 ml e uma taça Vinhos do Brasil. Os passageiros menores de idade foram presenteados com suco de uva 200 ml. Os produtos foram cedidos pelas vinícolas Aurora, Casa Perini, Casa Valduga, Miolo Wine Group, Nova Aliança e Pizzato Vinhas e Vinhos
De acordo com gerente de Promoção do Ibravin, Diego Bertolini, a ação objetivou promover os rótulos verde-amarelos, impulsionar as vendas no inverno – que iniciou no dia 21 de junho –, mas, especialmente, fomentar o enoturismo na maior região produtora do país. “Buscamos gerar impacto nos turistas e visitantes do Rio Grande do Sul, consolidando-o como o principal destino de enoturismo do Brasil, que vem ganhando força, principalmente, nos últimos três anos. Além disso, esperamos que a ação fortaleça nosso relacionamento com os consumidores e que consigamos atingir novos compradores, gerando retorno também nas comercializações, já que coincidiu com a entrada do inverno”, pontua o gestor.
Para o secretário estadual da Cultura, Turismo, Esporte e Lazer, Victor Hugo Alves da Silva, a ação sintetiza os conceitos de hospitalidade e diversidade que norteiam a política pública de turismo no Rio Grande do Sul. “O enoturismo ocupa papel de destaque neste cenário, especialmente no período de outono e inverno”, destaca. O titular da pasta lembra que a diversidade está presente nos mais de 140 roteiros turísticos espalhados pelas 27 regiões e que a hospitalidade é marca de todos os gaúchos.
No terminal de desembarque, os passageiros foram recepcionados ao som da banda da Escola Pública de Música de Farroupilha.”
Mas as imagens falam por si! Assista ao vídeo da ação! A felicidade das pessoas é algo tocante! O vinho só traz coisas boas, né gente? Clica aí!
AQUI – Kit Vinho e Taça no Aeroporto (vídeo)
Viajantes encontraram na esteira de bagagens uma caixa personalizada contendo uma taça e uma garrafa de vinho tinto ou suco de uvaCréditos: Mauricio Capellari
Assessoria de Imprensa Ibravin: www.ibravin.org.brMartha Caus: (54) 3538.3048 | (54) 9.8111.4450 – imprensa@ibravin.org.brCassiano Farina: (54) 3538.3048 | (54) 9.9937.9027 – imprensa2@ibravin.org.brCamila Ruzzarin: (54) 3538.3048 | (54) 9.9190.1392 – imprensa3@ibravin.org.br
4. ADI SERRA GAÚCHA E FABBRICA – A Associação de Designers de Interiores da Serra Gaúcha e a FABBRICA
Aconteceu ontem, quinta feira, o evento que marcou o dia “D” do nascimento da ADI Serra Gaúcha. Saiba mais clicando na pagina deles AQUI.
O evento foi primoroso, pensado a cada detalhe, e o resultado, um espetáculo.
Mais uma vez parabenizo todos envolvidos pelo mesmo.
Desta obra, feita em tempo real, enquanto ocorria o evento, pelo artista Gustavo Gomes, recebemos uma peça de presente, 1/200. Uma linda metáfora para a Associação. A “obra” só pode ser vista, no todo e plenitude, quando reunidas todas as peças. Incrível, fechando com chave de ouro um evento perfeito.
O espaço escolhido não poderia ter sido melhor. A FABBRICA, anote este nome e este endereço, será palco e muita coisa linda e boa daqui para frente! Feliz de ter um espaço tão bem pensado e cheio de arte e valorização da restauração por aqui.
5. NOTICIAS DA COZINHA ORIENTAL DE PORTO ALEGRE
Ficamos sabendo da novidade e já curtimos muito. E a mesma é do restaurante TAKÊDO – ORIENTAL.
“A partir do dia 2 de julho, o Takêdo – Oriental Criativo passa a atender aos domingos, das 19h às 23h30. O sistema, nesse dia, será exclusivamente o buffet oriental da casa, não sendo oferecida a opção de a la carte (disponível de segunda a sábado).
E, especialmente para a noite de estreia, 2 de julho, o Takêdo irá presentear os clientes que forem conferir a novidade com espumante liberado a noite toda! É necessário consumir o buffet da casa para ter direito ao benefício. Os valores do buffet oriental permanecem os mesmos dos outros dias da semana: R$127 feminino e R$137 masculino, livre.
A variedade e qualidade dos produtos são as grandes apostas do empresário Daniel Pulz para encher a casa também aos domingos. Ao todo, o buffet oriental do Takêdo conta com mais de 36 tipos de sushis, 7 opções de sashimis, 7 pratos quentes e 5 sugestões de entradinhas servidas na mesa. “Um dos grandes diferenciais do nosso buffet oriental está na oferta de opções quentes também, sendo uma excelente pedida para o inverno. Os clientes gostam muito do risoto de frutos do mar e do atum em crosta de gergelim, por exemplo. Sugestões que sempre temos no buffet, além dos tradicionais sushis e sashimis” completa Daniel.
SOBRE:
Com mais de uma década de história, o Takêdo Oriental Criativo propõe aos clientes aliar o tradicional ao moderno através de uma gastronomia surpreendente, ainda que baseada nos preceitos da culinária milenar japonesa. A casa comandada, por Daniel Pulz, tem decoração sofisticada, mas com um ar descontraído, algo que o proprietário fez questão que fossem uma perfeita simetria, pois vai de encontro ao perfil de quem frequenta a casa.
A ilha oriental comum a vasta seleção de sushis, sashimis e pratos quentes da gastronomia asiática é o grande trunfo do Takêdo. Mas o restaurante também oferece deliciosas opções de pratos a la carte como massas, peixes, risotos e combinados de sushi.
SERVIÇO:
Takêdo Oriental Criativo: Rua Carvalho Monteiro, 397 – Bela Vista – Porto Alegre
Telefone: (51) 3388-5097
Horário: de segunda a sábado, das 19h às 00h / Domingos, das 19h às 23h30.
Juliana Freitas
(51) 9 9319.6392 | andressa@famintas.com.br
FAMINTAS
Agência de Comunicação
Especializada em Gastronomia
6. MOSTRA VIRTUAL DE ARQUITETURA!
Recebi um convite incrível!!! Minha amiga – mega talentosa – Arq. Carla Curra me enviou hoje esta preciosidade, mais uma realização da Sala de Arquitetos de Caxias do Sul. Um chamado para conhecer o Mês de Arquitetura e Design da Serra – M.A.D.S!
O coquetel de abertura da mostra, para a imprensa e convidados, será na proxima semana. Mas o que tem de mais incrível nisso? A Mostra será VIRTUAL!
Adorei a idéia e a proposta e estarei com meu smartphone na mão aguardando ansiosamente a apresentação do projeto para ter acesso a todos os espaços da mostra. E pode me acompanhar no Instagram que vai ter overposting de Stories!
A Assessoria de Imprensa nos conta que a Associação Sala de Arquitetos,então, lança esta primeira Mostra Virtual, que é algo inédito no Rio Grande do Sul. São projetos de 30 arquitetos da Serra, que serão apresentados em plataforma online com acesso via computador e smartphones.
A Associação Sala de Arquitetos, entidade civil, sem fins lucrativos, composta exclusivamente por arquitetos da Serra Gaúcha, presidida por Jaqueline Crocoli, lança no dia 4 de julho a inédita Mostra Virtual, que apresentará projetos de 31 profissionais em plataforma online. A mostra contará com ambientes que pertencem a residências e espaços reais, já consolidados, considerados o que de melhor foi produzido nos anos de 2016 e 2017 pelo grupo, que possui mais de 100 membros.
Com as atenções voltadas para as novidades tecnológicas e no crescimento das mídias sociais, a diretoria da Associação Sala de Arquitetos inovou em sua gestão com a concretização da primeira edição do Mês de Arquitetura e Design da Serra (MADS), que tem como destaque a Mostra Virtual. Dentro do período de 4 a 30 de julho, o público poderá participar de um dos eventos mais importantes do setor, desfrutando de palestras, exposições, workshops e encontros com expressivos nomes da arquitetura e design da região.
A Mostra Virtual caracteriza-se pela inovação e longevidade, pois promove a visitação dos 28 projetos em ambiente online, com recursos especiais proporcionados por passeios em 360°, canais de comunicação com o arquiteto, espaço para opinião, fotos de detalhes e descrição dos materiais e texturas. Na plataforma , todas as tecnologias estarão a serviço do cliente, proporcionando maior conhecimento e interação com cada proposta.
A abertura do Mês de Arquitetura e Design da Serra será no dia 4 de julho, às 19h30min, no Quinta Estação, espaço de eventos em Caxias do Sul. A noite contará com a participação de expressivos nomes do setor, além de parceiros e imprensa que serão oficialmente apresentados à Mostra Virtual, com suas tecnologias, recursos e formas de acesso. A programação do período também poderá ser acompanhada nas redes sociais da Associação Sala de Arquitetos.
INFORMAÇÕES
Associação Sala de Arquitetos de Caxias do Sul
Rua Sinimbu, 1.280/202 – Caxias do Sul
secretaria@saladearquitetos.com
Facebook: @saladearquitetos.caxiasdosul | Instagram: @saladearquitetos | Twitter: @salaarquitetos
DIVULGAÇÃOLato Sensu Comunicação | Natália Lessa
(54) 3214.2699 | 3028.2609
Quer ficar por dentro mesmo? Te cadastra AQUI! É o site oficial do MADS! Eu já to lá!
Durma com esse barulho todo!
Bom final de semana, gente!
Beijos,
Zucca