Eu amo molho de tomate. Uso muito, mas tenho pressa.
Não uso produtos com conservante. Não gosto. Assim, meu dilema só pode ser resolvido de uma maneira: faço eu mesma meu proprio molho de tomate, base, e congelo em porções.
Depois vou usando para pizzas, massas, risotos e outros pratos, tantos quantos eu inventar.
Faço um super saboroso e zero trabalhoso. Porque não é necessário ficar picando muita coisa.
Vai tudo picado grosseiramente, pro forno e, depois, liquidificador! Nenhuma panela!
Sempre fiz sem medir a quantidade que resulta, porque faço minha maior forma que cabe no forno e resuta, creio em 1 litro e meio de molho, já que cabe no liquidificador, bem cheio.
2 kg de tomates maduros
5 cebolas pequenas
10 dente de alho
salvia, tomilho e alecrim frescos (alguns ramos)
azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
Tire as cascas do alho, corte as cebolas sem casaca em 4 ou 6 pedaços. Corte os tomates e tire as sementes (é o que da amargor). Coloque tudo numa forma, com azeite, sal e pimenta, espalhe os temperos. Misture bem e coloque para assar em forno medio (180ºC) até o tomate começar a desmanchar e a cebola caramelizar.
Retire, do forno, tire os ramos de temperos, passe tudo pelo liquidificador ou processador, espere esfriar e use ou coloque em embalagens e congele.
Dura 3 meses no freezer.
Quando usar, pode acertar melhor sal e pimenta.
Eu processo até ficar bem liquido. Mas se prefere um molho mais rustico, basta processar menos.
Delicia, né?
Para fazer uma vez por mês e guardar! Temos sempre!
Beijos,
Zucca