Alow, GastrôLovers!
Como já anunciei por aqui, minha super parceira, a Tudo em Grãos, lançou o livro Nós Amamos Grãos, no final do ano passado e, desde então, venho reproduzindo suas receitas e compartilhando por aqui.
Para este mês decidi fazer o mix de quinoas. Adoro quinoa, sei do seu valor nutricional, que não tem gluten e de alto valor proteico, mas sempre achei chata a forma de comer.
A receita da Maria Beatriz envolve arroz (pode ser sobrado), legumes e queijo. Não tem como não sentir fome ao ler. Está na pag.63 do Livro. Confira lá.
Fiz uma versão diferente, para que você possa ficar ainda mais enriquecido com tudo isso .No meu, legumes diferentes, queijos diferentes. Também serve para quem faz cara feia para legumes mas não abre mão dos grãos.
Confere
MIX DE QUINOAS AO FORNO
Ingredientes
2 xicaras de arroz integral ou cateto cozido
2 ovos
3 colheres de sopa de cebola picada
150gr de cream cheese
150 ml de extrato de tomate organico
50g de quinoa branca
50g de quinoa negra
50g de quinoa vermelha
Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto
Modo de Fazer
Lavar a quinoa, deixar de molho por alguns minutos. Depois levar para cozinhar por 20 minutos com um pouco de agua.
Bater os ovos, juntar a cebola, o cream cheese, adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o arroz e a quinoa. Por ultimo, o extrato de tomate.
Leve ao forno, em um refratário para gratinar, cubra com algumas bolinhas de cream cheese e regue com azeite de oliva antes de levar ao forno.
Sirva.
Lindo, colorido e saboroso.
Tambem fica bonito colocar em mini refratários e servir em porções individuais, serve de 6 a 8.
Veja como eu fiz.