MASSA RECHEADA E GRATINADA AO FORNO – ATL FOOD STORE

Olá pessoal,

Como falamos no programa da Radio Atlântida, agora há pouco, segue a receita para elaboração de uma massa deliciosa, que mistura sabores, doce e salgado, tem um molho levinho e foi inspirada em um prato que comi nas minhas andanças por aí…

Usei uma massa maravilhosa que tem na Yoo Boutique Food Store , confesso que comprei porque achei linda demais e pensei no colorido do prato. São macarrões gigantes, ligeiramente abertos. Perfeitos para rechear.

Mas olha se eu não tenho razão:

 

Massa recheada ao molho de Mascarpone e Gorgonzola

Massa recheada ao molho de Mascarpone e Gorgonzola

 

A receita é simples:

Para a MASSA:

8 damascos cortados em tirinhas

100 g de queijo minas padrão cortados em tirinhas do mesmo tamanho dos damascos ou ralado no ralo grosso

1 pacote de massa (llucamoni gigante) *

Para o MOLHO:

300 ml de queijo Mascarpone

150 gr de queijo gorgonzola

sal e pimenta a gosto

cebolinha verde picada para finalizar

 

*como falamos, pode ser usada outra massa, como a glutenfree, se necessario, ou outro tipo, como rigatone, conciglione… Basta ter espaço para rechear.

 

Modo de Fazer

Cozinhe a massa ate´ficar al dente, tire antes do tempo indicado, porque ela vai ao forno posteriormente e vai cozinhar um pouco mais. Deixe 2 minutos a menos que o tempo recomendado. Escorra e resfrie com agua fria, escorra. Recheie um a um os macarrões com uma tirinha de queijo minas e uma tirinha de damasco. Acomode todos em um refratário.

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massa recheada no refratario

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Rechear e Acomodar em Refratario

 

Em uma panela faça o molho. Coloque ambos os queijos,sendo que o gorgonzola em pedacinhos. Leve ao fogo baixo até ambos se incorporarem e ficarem um molho bem líquido. Acrescente sal e pimenta a gosto. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Regue os macarrões recheados com este molho, leve ao forno para aquecer, por cerca de 15 a 20 minutos.

VÍDEO Molho Mascarpone

 

Retire do forno e finalize com cebolinha picada. Sirva. Pode levar a mesa no refratário ou empratar… Tenho estas sugestões:

 

Usei estes ingredientes, muitos deles você encontra na Yoo Boutique:

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Massa Italina

Massa Italina

 

 

Lindona, né? Bem colorida para o Carnaval!

Diria que é uma refeição leve para aguentar a folia e, também, bem recuperadora, para o dia seguinte!

Faz e depois me conta como ficou!

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Beijos,

Zucca

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