MASSA AO FUNGHI

Olá pessoal!

Prontos para a receita de sábado?!

Hoje vou compartilhar esta receita que aqui em casa e super coringa. Sabe aquela tipo “vamos fazer uma comidinha pra todo mundo? Que tem na despensa?”

Bem, na minha despensa nunca falta funghi sechi, ou seja, cogumelos secos. Gosto tanto que tenho de vários tipos, porcini, paris, shitake. É otimo porque eles tem uma boa durabilidade, é possível comprar e ir usando ao longo dos meses.  Também nunca falta massa (seca). Sempre tem um ou dois pacotes “na reserva”.  Creme de leite, vinho…  Tudo sempre tem… E essa é uma dica que eu deixo. Mesmo que você não tenha o hábito de cozinhar, existem alguns coringas que, com mais um ou outro ingrediente da geladeira tira você de qualquer saia  justa na hora que bate a fome na turma.

Mas este é assunto para outro post.

A massa de hoje é de funghi. Parece meio óbvia, mas eu faço de um jeito tão rápido, com poquissimos ingredientes, que acho uma obrigação compartilhar!

Me segue, então!

Olha que lindo?!

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MASSA AO FUNGHI 

Para 02 pessoas

 

Ingredientes

250 g de massa seca (a seu gosto, usei penne)

25 g de funghi sechi (usei o paris)

2 dentes de alho picados finamente

1/2 cebola picada

1 caixinha de creme de leite

1/2  taça de vinho (pode ser branco, tinto, espumante seco… )

1 colher de manteiga e 1 fio de azeite

1 colher de sopa de Cebolinha verde picada para salpicar

 

Modo de Fazer

Primeiramente, hidrate os cogumelos (funghi). Lave e deixe de molho em água morna por pelo menos 30 minutos (observe o que manda a embalagem se for outro tipo de funghi). Reserve.

Coloque uma panela funda com agua para ferver, na qual será cozida a massa. Cerca de 2 litros.

Inicie o molho. Numa frigideira grande e funda (que caiba a massa depois de cozida), coloque um fio de azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho picado, fogo baixo e deixe refogar bem. Escorra o funghi e adicione à frigideira. Cozinhe por alguns minutos, adicione sal e pimenta.

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Quando estiver cozido, adicione o vinho e deixe reduzir, mexendo a cada 2 minutos.

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Coloque a massa cozinhar. Cozinhe um minuto a menos do indicado. Porque o outro minuto será dentro do molho.

Finalize o molho adicionando o creme de leite e aquecendo o mesmo. Teste sal e pimenta.

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Assim que tirar a massa, escorra e adicione à frigideira do molho. Misture, sempre em fogo baixo.

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Quando incorporar, está pronto.

Sirva com cebolinha picada sobre ela e, se tiver,  ofereça azeite trufado para finalização de cada prato.

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Delícia, né?! Faz para a turma toda no final de semana!

Bon appétit!

E sucesso pra ti!!!!

Beijos,

Zucca

 

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