MAC’N’CHEESE COM CARNE SECA

Olá, pessoal!

Feriadão e de Páscoa, chama uma porcaria, né?

Bom, todo mundo sabe que eu adoro comer bem, com qualidade, de forma saudável, organica mas, principalmente, democrática! Abro excessão para umas porcarias. Como aqui em casa tem gente que já morou fora, quando adolescente, os hábitos, voltam, de vez em quando.

Pensando nisso, e sempre querendo agradar os paladares infantis que me rodeiam, resolvi fazer esta versão de Mac’n’Cheese, que nada  mais é que macarrão com queijo. Bem simples.

É claro que bem simples não me serve, quase nunca, ainda que seja por um  tempero a mais. Então, nesta acresci um pouco de carne seca  refogada. Ficou bem gostoso e agradou a “criançada” toda.

Vamos aprender?

 

MAC’N’CHEESE COM CARNE SECA

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Ingredientes

400g de carne seca já dessalgada e desfiada

1/2 cebola picada finamente

sal e pimenta a gosto

1 litro de leite integral

2 xicaras de macarrão

1 xicara de queijo meia cura ralado (ralo grosso – usei minas padrao)

2 colhres de sopa de queijo parmesao ralado

 

Modo de Fazer

Numa panela funda, coloque o leite, a massa e deixe cozinhar em fogo medio/baixo (cuidado quando levantar a fervura), mexendo eventualmente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa até que a massa esteja cozida e o leite reduzido, ficando cremoso. A seguir, desligue o fogo, adicione o queijo minas ralado, misture. Neste ponto, você terá o mac’n’cheese  tradicional.

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Adicione a carne seca já preparada e misture. Prepare enquando o leite ferve, picando a cebola e levando a uma frigideira, com um fio de azeite, acrescente a carne desfida, refogue até secar, tempere com sal e  pimenta se necessário.

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Após misturar tudo, leve à um refratário, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos em fogo alto.

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Sirva!

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Delicioso, né?

Beijos,

Zucca

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