LULAS MARINADAS COM LIMÃO E ERVAS – RECEITA DELÍCIA DO ATL FOOD STORE DESTE SÁBADO

Oi Gente!

 

Segue aqui a lista de ingredientes da Receita deste sábado do ATL Food Store, Rádio Atlântida Serra FM.  E o modo de fazer, é claro.

São lulas marinadas com limão e ervas. Perfeito para o verão, esteja você no litoral ou não. Um prato mediterrâneo

Como falamos, este é um prato delicioso para servir como petisco ou entradinha. Eu já jantei esse prato, acompanhado de pãezinhos.

É rápido e fácil de fazer porque você já compra os anéis de lula prontos para preparar.

 

Lulas marinadas

Lulas marinadas

 

Ingredientes para a Lula Marinada Com Limão e Ervas

 

1kg de anéis de lula

75 ml de sumo de limão

125 ml de azeite

3 dentes de alho amassados

Misture tudo e deixe marinar por algumas horas, na geladeira.

 

Ingredientes para o Molho

60 ml de sumo de limão

75 ml de azeite

1 e ½ colher de sopa de salsa fresca, picada.

1 dente de alho, esmagado

1 colher de chá de mostarda (Dijon ou outra ao seu gosto)

 

Misture tudo e bata bem, até incorporar todos ingredientes e formar um molho levemente emulsionado. Reserve.

 

Finalização

Coloque numa frigideira quente, uma colher de sopa de azeite, jogue as lulas retiradas da marinada e grelhe. O tempo é muito rápido, vire-as rapidamente, para que elas não passem do ponto e fiquem borrachudas. Retire e sirva com o molho preparado salpicado por cima.

O sal deve ser acrescido por último, se entender necessário, eu recomendo uma pitada de sal rosa.

As fotos não são do meu prato, não deu tempo, estas são do livro de receitas mediterrâneas em que eu busquei a inspiração. Em Caxias do Sul e Região, você encontra uns anéis de lula, de respeito, na Yoo Boutique.

 

Fica uma delícia, garanto!

Faz e depois me conta se gostou!

E fique ligado!

Na Yoo Boutique tem:

Anéis de Lula

Anéis de Lula

 

E, tem também, a minha harmonização favorita, espumante, ao seu gosto, Nature, Brut, ou até mesmo Moscatel:

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Espumantes Yoo Boutique

Espumantes Yoo Boutique

#nayooboutiquetem

 

Beijos e até o próximo ATL Food Store!

Zucca

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2 comentários sobre “LULAS MARINADAS COM LIMÃO E ERVAS – RECEITA DELÍCIA DO ATL FOOD STORE DESTE SÁBADO

  1. Maria cristina borsato disse:

    Vou fazer sua receita para a ceia do Ano Novo/2016.
    Adorei as dicas, mas quero saber qual limao combina maid com a lula.
    Depois conto o resultado

    grata

    Cristina

    1. Patrícia Zuco disse:

      Oi Cris! Eu gosto de usar o siciliano. Mas da tranquilo com o tahiti, aquele verdinho. Depois me conta!!!! Bjs

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