Lombo Suíno Picante e Agridoce

Bom dia, gente!

A carne de porco é uma das mais saborosas que existe, na minha modestíssima opinião. Virou vilã por um tempo e hoje já se sabe que, cortes adequados não trazem prejuízo à saúde…

Não vou falar de bacon, porque bacon é vida, por mais contraditório que possa parecer. Nem mesmo vou mencionar o torresmo, que esse já mora do lado do capeta… Mas eu comi muito na minha pré-adolescencia… Era comum… Tive a sorte de, embora ter nascido e crescido na cidade, ser muuuuuuuito urbana,  poder conhecer e acompanhar vários processos no campo…  E do porco, como diziam os sábios, tudo se aproveita! E brincavam comigo que até do gripo (coisa bem mórbida, mas é engraçado), que dava pra fazer buzina.

Coisas que a serra gaúcha e a colonização italiana e alemã faz por você. É pitoresco! E criança adora uma  novidade. Agora, se tiver que visitar e ver o que vi, acho que paro de comer carne de vez! Acho!

Mas, enquanto isso não acontece, eu desenvolvi uma receita para uma panela eletrica, de um cliente, inspirada em um prato que comi em casa de Mamis ou amigos dela… Não lembrávamos direito e ela me ajudou.

Ficou tão boa, com ares asiáticos, que eu resolvi repetir. Como ando muito na estrada e em casas diversas, foi preciso usar a panela convencional, readaptei e ficou muito boa também.

Ela leva cachaça ou vodka… Aí agrada todo mundo mesmo, né?

Prove que você não vai se arrepender!

LOMBO  SUÍNO COM MOLHO PICANTE E AGRIDOCE

Para 02 pessoas

Ingredientes

1/2 kg de lombo suíno (de porco – pode ser filé suíno)

1/2 de xícara de gengibre picado

1/2 xícara  de agua

1/2 xícara de cachaça ou vodka

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de Molho Shoyo

1/2 xícara de Molho Ingles

Pimenta do reino a gosto para temperar a carne. Sal, apenas umas pitadinhas diretamente na carne.

Modo de Fazer

Corte a carne em tiras largas, e tempere com sal e pimenta a gosto. Lembrando que o lombo suíno pode ser substituído por filé suíno, fica ótimo também.

O sal deve ser usado com muitíssima moderação, pois o shoyo e o molho ingles já são salgados.

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Reserve.

No liquidificador, coloque todos os demais  ingredientes,  bata até ficar bem liquido.

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Coe a mistura.

Disponha  a carne numa panela  regada com um fio de azeite e cubra com a mistura coada.

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Tampe a panela, leve ao fogo alto. Assim que começar a borbulhar baixe totalmente o fogo e permaneça cozinhando com a panela tampada. O tempo de cozimento, após levantar a fervura, é de 45 minutos.  Na metade do tempo, convém abrir a panela e mexer para melhor incorporar o molho a todos pedaços de carne.

 

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Quando estiver pronto, o caldo/molho  terá reduzido.

 

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Sirva com arroz branco, arroz com perfume de  limão ou arroz de côco.

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Esses dois arrozes não tem mistério algum para fazer. Eu os faço de maneira muito simples, Você pode consultar AQUI – RECEITAS DE ARROZ, ambas as receitas.Ficam ótimas também para servir com peixes e frango.

 

Olha como ficou bacana!

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Curtiu?!

Faz depois me conta!

Beijos,

Zucca

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