LOMBO DE BACALHAU COM LEGUMES E PURE DE MANDIOQUINHA

Olá Pessoal!

Hoje vamos compartilhar mais uma receita feita em parceria com a Cadence – Grupo JCS Brasil!  Estamos em clima de festa e vamos fazer receitas deliciosas e diferentes para você arrasar na sua Ceia de Natal e de Ano Novo. 

Esta  receita é um prato muito bom para o Jantar de Natal ou de Reveillon, porque tem como ingredente principal o Lombo de Bacalhau.

É uma bela opção para climas mais quentes, ou para pessoas que não gostam de carne suína ou peru.

Usei a Churrasqueira Elétrica Automatic Gril da Cadence para fazer quase toda a receita. É otima, além do gril em cima, tem espetinhos na parte de baixo que não se comunicam e assam ao mesmo tempo. É o maximo!!!

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É claro que você pode fazê-la em qualquer dia, mas ela surpreenderá nas Festas.

Acompanhe a receita:

LOMBO DE BACALHAU COM LEGUMES E PURE DE MANDIOQUINHA

Serve 02 pessoas

Tempo 1h30min

Ingredientes

300 g de lombo de bacalhau dessalgado

6 cebolas pequeninhas

6 tomates cerejas

4 mini pimentões ou 1 pimentão em cubos grandes

500 g de mandioquinha cozida na agua

 

Modo de Fazer

Coloque a cebola, pimentões e tomatinhos nos espetinhos. Se os tomates estiverem bem maduros, aguarde até a metade do tempo de cozimento dos demais legumes para só depois colocar os mesmos. Cuidado ao manipular os espetinhos quentes!

Ligue o grill na temperatura máxima. Disponha os espetinhos nos locais proprios, deixe por 5 minutos e abaixe a temperatura para média.

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Ligue a tecla para girar os mesmos desde o início.

 

Depois de cerca de 30 minutos, levante a temperatura e coloque os lombos, untados em azeite.

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Se o lombo é alto, levará o mesmo tempo para cozinhar que os legumes.

Não mexa no lombo, deixe formar bem a casquinha para não grudar.

Baixe a temperatura, se necessário.

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Retire os legumes, a pele do pimentão já estará soltando, despreze.

Disponha os legumes em um refratário e, assim que o lombo estiver pronto, coloque-o também.

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Regue com bastante azeite de oliva, adicione um dente de alho amassado e leve ao forno médio, 180ºC, por  cerca de 30 minutos. O azeite começará a borbulhar.

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Enquanto isso, prepare o purê de mandioquinha.

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Passe a mesma, ainda quente, no processador. Como era pouca quantidade, eu usei o mini processador Easy Cut da Cadence.

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Leve à panela, com uma colher de manteiga e um pouco de leite, adicione sal e pimenta branca, mexendo sempre, até formar o pure. Se ainda permanecerem pedacinhos, passe o pure novamente pelo processador, e de volta à panela, para deixar bem cremoso.

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Monte o prato da seguinte forma: um porção de pure, o lombo sobre ela, disponha os legumes e regue com um pouco de azeite do assado.

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Fica maravilhoso!

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Lindo, não é? E muito saboroso!

Seu Natal não vai ficar um luxo? Experimenta!

Beijos,

Zucca


Produtos Cadence usados nesta receita:

Churrasqueira Eletrica Automatic Grill

churras

Mini Processador Easy Cut

easy

Corre pra comprar os seus ou, ainda melhor, para dar de presente para quem você ama e sabe que é apaixonado pela cozinha.

Beijos,

Zucca

 

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