Ao comemorar 10 anos de ecogastronomia no coração do Vale dos Vinhedos, o chef Rodrigo Bellora expande as fronteiras do seu premiado restaurante Valle Rustico, inaugurando em Farroupilha o Guaraipo Bar e Cozinha.
O visual é urbano e despojado, mas o menu carrega toda a filosofia sazonal e da terra que o chef defende. Localizado ao lado do hotel Holiday Inn Express de Farroupilha, o espaço vai funcionar dia e noite, sem necessidade de reservas.
A ideia é oferecer ao público um menu descomplicado, que favoreça produtos cultivados localmente – especialmente estimulando as pessoas a ampliarem seu consumo de vegetais.
À noite, menu a la carte, petiscos e a carta de drinks assinada pelo bartender Gustavo Wiesel, do Toro Gramado. Para o chef Rodrigo Bellora, é uma oportunidade de expandir sua filosofia, com uma cozinha democrática e bar de excelência. A carta de drinks vai ser assinadas pelo bartender Gustavo Wiesel, do Toro Gramado!
Idealizador da Cozinha de Natureza como uma forma de recriar e repensar a gastronomia, o chef Rodrigo Bellora defende uma culinária que nasce em torno da agricultura familiar e ingredientes locais. Em seu trabalho em torno da gastronomia e no premiado restaurante Valle Rustico, no Vale dos Vinhedos, busca imprimir uma forte identidade local. Como líder local do movimento Slow Food, o chef Rodrigo Bellora conduz seus processos sempre buscando o alimento bom, limpo e justo.
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A inauguração oficial ocorre neste dia 09 de Julho e recebi o convite querido participar da festa.
Contudo, se você é curioso, assim como eu, pode experimentar o almoço lá antes disso. A casa está trabalhando em sistema de “soft opening “ ou “secret opening” como brincam em seu Instagram.
Ha duas semanas estive lá e até postei no perfil do Instagram – Espia!
Recebi até Spoilers de quem nos receberá: uma turma de “Guaraipos”
Então… Sabe por quê deste nome? Eles explicam!
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Por que Guaraipo?
Guaraipo é uma abelha nativa em extinção, de personalidade mansa e sem ferrão. Essa espécie indígena tem uma estrutura social inédita, com maior divisão de poder entre rainhas e operárias. No universo da abelha Guaraipo, há quase sempre mais de uma rainha com comando compartilhado e uma estrutura de trabalho mais flexível entre as operárias. Do ponto de vista ecológico, elas ajudam a preservar a biodiversidade, pois são as polinizadoras por excelência das matas brasileiras.
Com um trabalho permanente de valorização de ingredientes e saberes locais, o chef Rodrigo Bellora constrói um repertório gastronômico colaborativo, que começa na fazenda orgânica do Valle Rustico e numa rede de pequenos produtores parceiros. A equipe de cozinha trabalha criações coletivas a partir do que a natureza oferece em cada temporada. Assim como no restaurante do Vale dos Vinhedos, para o menu do Guaraipo o chef Rodrigo Bellora procurou se cercar de agricultores locais, encurtando a distância percorrida entre os insumos e a cozinha. O propósito primordial é fortalecer as relações com o pequeno produtor que se perdem no contexto da atividade agrícola de alta intensidade.
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Guaraipo Bar e Cozinha
Rua Humberto de Alencar Castelo Branco, 603B, Farroupilha – ao lado do Holiday Inn Express
Aberto de terça a domingo para o almoço (11h30min às 14h) e de terça a sábado para happy hour/jantar (18h às 23h)
Contato: (54) 98165-2990 (whatsapp)
https://www.facebook.com/guaraipobarecozinha
https://www.instagram.com/guaraipobarecozinha
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Ana Carolina Azevedo
Imprensa | Valle Rustico
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Na próxima terça, no happyhour estarei lá contando e mostrando tudo!
Me acompanhe pelo Instagram @zuccagastro
beijos
Zucca
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Creditos: Ana Carolina Azevedo