ESPAGUETE DE ABOBRINHA NA MANTEIGA DE ERVAS

Alô, GastrôLovers!

Para a Segunda Sem Carne*, ontem a noite fiz um espaguete de abobrinha. Já compartilhei uma das minhas receitas AQUI, onde explico bem direitinho como fazer o espaguete a partir da abobrinha.

O bacana é que este espaguete aceita qualquer molho. Fica uma delícia com molho de tomate e, ontem testei o molho de manteiga com ervas. Ficou uma delícia.

É uma refeição leve e cheia de sabor.

Me segue.


 

ESPAGUETE DE ABOBRINHA NA MANTEIGA DE ERVAS

Ingredientes

(para 01 pessoa)

1 abobrinha

2 dentes de alho

sal e pimenta a gosto

1 fio de azeite

1 colher de manteiga

3 folhas de salvia rasgadas

1 ramo de salsinha picada

2 ramos de cebolinha picada

3 bolinhas de mozzarela de bufala

Queijo Grana Padano ralado para servir (dispensável)

 

Modo de Fazer

Faça  abobrinha em fio, com uma mandolina ou utensílio especial.

Numa frigideira coloque o fio de azeite, os alhos amassados (para tirar depois ou pique se gosta), fogo baixo. Jogue a abobrinha, salpique sal  e pimenta.

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Refogue ate amaciar e desligue o fogo.

Numa outra frigideira pequena, coloque uma colher de manteiga, um fio de azeite, fogo muito baixo, as ervas e aqueça ate soltar o aroma da salvia.

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Adicione a mozzarela no espaguete e derrame  o molho de manteiga sobre tudo.

 

 

 

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Misture bem, sirva.

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Se gostar, pode salpicar queijo ralado. Recomendo grana padano, que é mais doce que o parmesão.

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Delicioso!

Parece muita manteiga, mas o prato é bem pequeno e usei uma colher bem generosa, não é necessário. Pode ser rasinha. Assim, economizamos as calorias.

DICA DA ZUCCA: Se você não pode comer queijo,ou deseja deixar a receita vegana,  pode usar apenas azeite de oliva. Neste caso, adicione um pouco de sal ao mesmo quando colocar as ervas, para temperar. E, ao invés do queijo de bufala, pode usar tofu, picado em pequenos quadradinhos, ligueiramente tostados em frigideira anti aderente (eu curto) ou, até, o defumado.


 

Curtiru?

Delícia, né?

Faz e depois me conta!

Beijos,

Zucca


 

*Nota Importante!

Se você quiser saber sobre o movimento mundial da “Segunda Sem Carne” clique AQUI!

É importante ressaltar que nosso site/blog é um espaço democrático. Gostamos de comida boa, mas respeitamos todo mundo.  Achamos importante e também respeitamos todas as causas ligadas à alimentação, que objetivam melhorar a qualidade de vida das pessoas, animais, e do mundo todo.  Entenda: o movimento citado prega a segunda-feira sem o consumo de qualquer produto de origem animal. Nossas receitas raramente eliminam todos. Em geral, levam um ou mais destes ingredientes: ovos, leite, queijo… Eles são “produzidos” pelos bichinhos, mas mantêm os mesmos vivos, portanto, consideramos nossa iniciativa válida.


 

 

 

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