Espaguete Com Bacon – Receita de Sexta

Bom dia, gente!

Receitinha delícia para fazer rapidinho no final de semana!

Um espaguete com bacon e alho poró que não há quem não goste.

Olha a carinha dele e me diz se dá para resistir:

17-IMG_2515

Prontos para aprender? Vamos lá!

 

MASSA COM BACON E ALHO PORÓ

Ingredientes (para 2 pessoas)

250 g de espaguete

150 g de bacon

1 caixinha de creme de leite

1 talo de alho poró picado

1/3 de xícara de  vinho (preferencialmente branco)

Modo de Fazer

Pique o bacon em pequenos quadradinhos. Mas se quiser fazer mais rápido ainda o prato, compre já picado. Divida em duas porções. Uma das partes  jogue numa frigideira quente e baixe o fogo, deixe fritar na própria gordura até ficar bem sequinho. Coe e descarte a gordura que sobrou. Reserve.

01-IMG_2448

bacon picado ainda cru

06-IMG_2460

bacon coado e retornado à frigideira , reservado

04-IMG_2457

Escorri no escorredor de massas, assim deixei os sabores para quando coar a massa.

A segunda porção coloque numa panela ou outra frigideira funda, quando o bacon estiver fritando adicione o alho poró. Quando estiver bem murcho, e as bordas da panela caramelizando, adicione o vinho para deglacear, abaixe o fogo, deixe o vinho evaporar o alcool.  Para finalizar, adicione o creme de leite, mexa e deixe apenas aquecer.

02-IMG_2450 03-IMG_2452 05-IMG_2459 09-IMG_2464

No final, antes de incorporar o creme de leite, ligue o fogo da panela água (água, 2ltsç, mais  uma colher de cha  de sal) e mantenha quentinho…

10-IMG_2465 08-IMG_2463

Se  necessário, corrija o sal e pimenta. Eu não usei qualquer sal, porque o bacon já deixou o molho salgado o suficiente.

 

11-IMG_2466

 

Para servir, você pode faze-lo em forma de ninho ou esse ninho horizontal, ou como preferir. Então, salpique os crispis de bacon sobre a massa. Salsinha picada também fica bom.

15-IMG_2505

 

12-IMG_2467

 

E então, curtiram? Não disse que era facil? Da para fazer como que tem na geladeira…

Beijos,

Zucca

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*