ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM MIX DE BATATAS – ATL FOOD STORE

Olá pessoal!

 

Aqui está a receita  do Escondidinho de Carne Seca e Mix de Batatas, com temperos e sais especiais da Yoo Boutique Food Store.

É basicamente um escodidinho comum, o diferencial é que, ao invés do purê de aipim, eu fiz um com batata baroa e inglesa e, para dar cremosidade, usei requeijão de bufala, azeite de oliva . Para realçar os sabores, Sal Rosa Tartufado e com Funghi Sechi.

Já babou? Então, confere a receita e põe em prática hoje mesmo!

Não ficou apetitoso?

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ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM MIX DE BATATAS

Ingredientes

Para a Carne Seca

1 dente de alho

1 talo de alho poró

1 pacote de carne de sol pré pronta (usei VAZPA)

1 fio de azeite

pimenta do reino a gosto

cebolinha a gosto picada (2 colheres de sopa)

 

Para o Mix de Batatas

2 batatas inglesas

5 batatinhas baroa

2 colheres de sopa de requeijão de bufala ou sem lactose

1 colher de sopa de azeite ( eu usei o Camino Del Olivar)

1 colher de cha de sal rosa ao tarfufo e funghi ou a gosto

 

Modo de Fazer

Numa frigideira ou panela, coloque um fio de azeite o alho picado e comece a refogar, adicione o alho poró picado. Deixe suar bem, adicione a carne seca e refogue. Coloque pimenta a gosto e ao final, a cebolinha.

Reserve.

Enquanto isso, coloque as batatas para cozinhar em agua pura, até que estejam macias. Cerca de meia hora após iniciar a fervura.

Deixe esfriar apenas o suficiente para poder tirar a casca Amasse ambas, misture bem. Adicione o sal e o requeijão. Leve numa panela ao fogo com o azeite, misture bem, vá mexendo até formar um creme liso.

 

Montagem

Num refratário médio coloque a carne seca preparada, adicione bolinhas de requeijão e, por cima, o purê.

Salpique com  queijo pecorino ralado.

Leve ao forno pre aquecido a 180/200 °C, para aquecer e gratinar o queijo. Após gratinado, está pronto.


Confere as fotos! Delícia né?

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Os produtos usados

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#nayooboutiquetem

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Curtiu? Diferente, né?

Faz e depois me conta como ficou!

Beijos,

Zucca

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