COUSCOUS MARROQUINO DA ZUCCA

Bom dia, gente!

Hoje a receita é um clássico árabe, mas reinventado. Óbvio, eu sempre reinvento.

Achei este Couscous da Divella na Tudo em Grãos, que eu gosto bastante, então arrecadei o restante dos ingredientes e decidi fazer minha propria receita de Couscous.

O fato é que este ingrediente possibilita muitas variações, é como um arroz de risotto, só que é trigo.  Então você faz a receita basica, conforme orientação do fabricante ou como eu vou explicar aqui e as misturas, você escolhe.

 

Ingredientes

 

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2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino

2 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 xícara (chá) de semente de abóbora sem casca

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

2 figos turcos picados

1/2 xícara (chá) de tomates secos

1 xícara (chá) de funghi shitake secos

1 dente de alho

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino e sal a gosto para os recheios

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Modo de Fazer

 

Em primeiro lugar, prepare os “recheios”, que são o tomate seco e o shitake.

Coloque o shitake de molho em água quente/morna por 30 minutos. Enquanto hidrata, coloque metade do alho numa frigideira com um pouco  de azeite e refoque o tomate seco Sal e pimenta a gosto. Quando estiver bem macio, desligue e reserve. Quando o shitake estiver pronto, escorra bem, e faça o mesmo procedimento, usando o restante do alho. Se você não é intolerante à lactose, use uma colherinha de manteiga junto com o fio de azeite. Sal e pimenta a gosto. Mexa sempre.Quando começar a secar adicione um o vinho branco e mexa até evaporar e reduzir todo. Quando pronto, reserve.

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O figo é só picar. Ele vai dar um leve contraste doce.

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Numa chaleira, leve a água para ferver em fogo alto. Enquanto isso, coloque  o cuscuz para uma tigela  e junte o sal e o azeite (eu usei Camino Del Olivar)

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Quando a água ferver, regue o cuscuz com ela, misture com um garfo e abafe com um prato.

Deixe hidratar por 5 ( cinco) minutos. Enquanto o cuscuz hidrata, lave e seque os talinhos da cebolinha verde e pique fino.

 

Toste com um fio em uma frigideira as sementes de abóbora. Reserve. Se preferir, pode picar rusticamente.

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Destampe a tigela e solte o cuscuz com um garfo. Veja o vídeo AQUI.

Junte a cebolinha e as sementes e misture delicadamente.

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Junte os tomates secos.

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Junte os cogumelos e o tomate seco puxados no alho.

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Decore e sirva a seguir.

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Ficou legal, né?! Esta receita é boa para comer quentinha, morna… Não deixe ficar fria. Mas o couscous fica super bom frio também, com misturas de verduras cruas, para comer como salada.

 

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Dica da Zucca

Fica muito legal empratar o couscous! Dá uma super valorizada no prato e no seu jantar. O couscous é otimo acompanhamento para carnes. Mas esta receita está super valendo como prato único, porque a proteína está nem representada pelos cogumelos.

Se você for empratar, recomendo duas coisas: 1) separe um pouco dos “recheios” para montar o prato e, 2) use um aro de apresentação ou forma para deixar regular.

Eu usei esta maravilha de aro que ganhei da You Gourmete fica lindo… Coloquei metade do couscous, recheio puro e completei com couscous… Olha o luxo no prato!

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E voilá!

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Ah! Você já pode comprar estes aros de apresentação super fácil pelo site deles, é só clicar AQUI.

E os ingredientes para o couscous, você pode pedir para a Tudo em Grãos separar e reservar para você, diretamente no site também, clique www.tudoemgraos.com.br e veja como funciona.

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Delícia, né? Vamos tentar?

O Couscous, apenas com sal, azeite tempero verde (sem os recheios) ou com a adição apenas de uma noz ou outra “nuts” qualquer, é um prato super versátil e curinga na hora de preparar um jantar. Sabe quando você pensa: mas o que vou fazer para acompanhar este prato maravilhoso? Couscous quase sempre cai bem!

Curtiram?

Bom apetite!

Beijos,

Zucca


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