O Clô Restaurante, junto à Vinicola Luiz Argenta, está servindo seu Menu de Verão até o próximo 22 de Março de 2022.
Tive a honra de provar o Menu completo e vou contar tudo.
Dotado de uma vista privilegiada da cidade, vinhedos e lago, o CLÔ RESTAURANTE serve, de terças a domingos, um menu de 5 passos que se renova a cada estação.
Fomos convidados a provar o MENU DE VERÃO, assinado pelo Chef Ramon Zampieri que – por sinal – já tive o prazer de conhecer o trabalho há alguns anos.
O Menu é composto por 5 passos: Couvert, Entrada, 2 pratos principais ( il primo e il secondo piato, dos italianos, né gente?) e a sobremesa. À exceção do do Couvert , para os demais passos, há três opções de pratos. O que, realmente, não facilita nossa vida. Pelo contrário, nos deixa ainda mais ansiosos pela refeição.
A carta de vinhos oferece os primorosos rótulos da casa. Escolhemos um Shiraz, que combinaria perfeitamente com os pratos principais.
Fui acompanhada por uma amiga querida, do mundo do vinho. Então, vejam nossas escolhas:
A minha, STEAK TARTARE: filet mignon picado na ponta da faca com gema de ovo curada, e chips de batata.
A dela, BURRATA: burrata levemente maçaricada com raspas de limão siciliano, pesto de rúcula e alho dourado e tomates cítricos
Filet mignon com aligot e molho rotí e telha de queijo gruyère.
Lombo de cordeiro com chimichurri de hortelã e couscous marroquino
SOBREMESA
PAVLOVA: um passeio por um clássico da gastronomia internacional, servida com creme cítrico de mascarpone, coulis de frutas vermelhas e frutas frescas.
Trio de Carolinas
Um banquete, para mil talheres. Para mais de uma hora de almoço. Assim como fizemos.
Como nosso tour pela Vinicola iniciava apenas as 15 horas, pudemos degustar com toda a calma que o Menu merece. E que eu recomendo. Vá sem pressa.
Este Menu de Verão ficará disponivel até o dia 22 de Março, é claro, quando será servido o próximo que está sendo elaborado. Já na expectativa. RECOMENDO que prove.
Eu irei nos proximos. Um restaurante com esta filosofia e bons profissionais sempre surpreende positivamente.
IMPORTANTE: a casa conta com a opção de Menu Kids, para crianças até 12 anos, cuja sequencia conta com apenas 3 tempos.
É preciso destacar que SERVIÇO do Clô Restaurante é espetacular. Atencioso, simpático e eficaz. Não é à toa que os turistas se encantam e que os “locais” vistem com frequencia.
Foi uma experiencia memorável!
#DICADAZUCCA Reserve uma mesa junto à janela e aprecie em tempo integral a vista deslumbrante dos vinhedos. Faça um brinde à vida!
Muito obrigada pela acolhida e recepção, Vinicola Luiz Argenta e Clô Restaurante!
Após o almoço, participamos da visitação à vinicola, com degustação de 4 rótulos envolvendo todas as linhas da empresa.
Recomendo fortemente este tour que conta a história da empresa enquanto degustamos seus rótulos.
Iniciamos no ponto mais alto da sede e o final da exposição e degustação do seu iconico espumante rosé, as cortinas são levantadas e se tem a melhor e mais ampla visão dos vinhedos Luiz Argenta.
Tivemos a oportunidade de provar a novidade o branco Ripiano (um corte de uvas trebbiano, riesling e pinot noir vinificada em branco). Gostamos tanto que levamos uma garrafa cada para casa.
A propósito: a Vínicola Luiz Argenta é famosa por suas garrafas de design, nada convencionais que, inclusive, são reutilizadas pelos consumidores das mais diversas formas. Tais garrafas, saibam, são usadas somente em vinhos jovens (linha LA JOVEM) que não demandem guarda, que não precisem ser armazenados em adega, deitados, em contato com a rolha.
Seguimos para parte da produção e, após, para a Cave no subsolo, com a degustação de outros dois vinhos, Ambos tintos, sendo um da linha Clássico – o Corte, e o ouro da Linha Cave, o Merlot.
A Cave é o local mais icônico da Vinicola, onde os vinhos maturam sob o som de Bossa Nova, 24 horas, todos os dias do ano, em razão de estudos que tais vibrações favorecem seu processo.
Ali também estão as Ânforas (processo ancestral de vinificação) de onde já saiu o vinho laranja (branco vinificado com cascas) e hoje ja se experimenta um tinto.
SEMPRE recomendo a visitação às vinicolas pois há peculiaridades interessantes em cada uma delas. Também porque, certamente, você irá apreciar melhor cada um dos rótulos que está provando. Conhecer a historia e a forma de produção, ensina sobre o liquido vivo que está na tua taça. É aprendizado constante e a experiência é muito mais interessante.
A visitação /degustação dura em torno de 1 hora, vale cada segundo e você ainda leva para casa uma espetacular taça de cristal da personalizada. A taça é hibrida pois serve para todos os tipos de vinho, inclusive espumante, graças ao seu especial design da marca italiana Italesse.
Às sextas e sabados também há a possibilidade de participar da CAVE EXPERIENCE, uma degustação às cegas, conduzida por sommelier, apenas de rotulos ícones da vinicola, na mesa dentro da Cave. Lindo.
Visite! A Vinicola LA fica dentro da cidade de Flores da Cunha pertinho de Caxias do Sul, no coração da Serra Gaúcha!
Beijos,
Zucca