CHOCOLATE COR DE ROSA NATURAL

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Já está no mercado nacional o quarto tipo de chocolate, o Ruby.

Natural, sem adição de corantes ou qualquer outro recurso, é resultado de experiencias realizadas com o proprio Cacau.

 

Você já conhece o Chocolate Naturalmente Rosa?

A notícia saiu aí no final do ano de 2017, no Estadão:

“Chocolate naturalmente rosa é criado pela maior processadora de cacau do mundo

O produto seria a primeira inovação em 80 anos, depois da invenção do chocolate branco

Redação – O Estado de S.Paulo – 08/09/2017 | 08h58 “

Então… Foi a Barry Callebaut, a maior processadora de cacau do mundo – Suíça né gente –  que trouxe a novidade!

Segundo eles, é a primeira inovação na cor do chocolate, em mais de 80 anos, desde que a Nestlé lançou o chocolate branco.

A descoberta, contam, foi por acaso, quando faziam experimentos com o Cacau em laboratório, mas o desenvolvimento do produto final, demorou 13 anos!!!

Pensa que é fácil?!

“É natural, é colorido, é hedonista e tem um aspecto de indulgência, mas ele mantém a autenticidade do chocolate”, afirma Antoine de Saint-Affrique, CEO da empresa, à Bloomberg.

“Isso tudo sem adição de corante nem de sabores na composição, criando um resultado menos doce e mais leve do que o chocolate branco”

Pesquisei na internet e apurei que eles estão usando cacau da Costa do Marfim, Costa Rica, do Equador e também do Brasil.

Esse tipo de produto demora um tempo para chegar ao consumidor final e de fato aconheceu.

Veja as fotos do evento de lançamento do produto, em Xangai, na China:

Vídeo

https://youtu.be/F6U3ALZg74U

 

No Brasil, chegou em meados de Julho de 2018.

Chegou a ser lançada uma edição limitada do Kit Kat Rosa!

 

Não é incrível pensar que há mais de 80 anos, a Nestlé super inovou ao criar o chocolate branco? Numa época em que só existia. Chocolate e Chocolate meio amargo? É só agora ,  esse conjunto ganha o quarto componente:  o chocolate Ruby ?!

Demorei pra aceitar. Não é um chocolate saborizado ou com corante, não há adição de componentes.

Segundo a l Callebaut, o Ruby oferece uma nova experiência de sabor, que não é amargo, leitoso nem doce “mas uma tensão entre frutas frescas e deliciosa suavidade”.

Bem, mas porque SÓ AGORA , Zucca, tu veio contar essa novidade, quem nem tão novidade assim é?

Bem, porque SÓ AGORA EU PROVEI!

Eu sei que sou chata. Mas queria provar o da Callebaut mesmo e esperei chegar em Itajaí – SC onde tem a Boutique do Pão de Lo que trabalha exclusivamente com esse chocolate e também desenvolve barras!

Voilá!

Barrinha da Boutique do Pão de Ló

A cor é linda

Provei!

Gostei!

Resumindo, é um chocolate branco com bossa! Recomendo a experiência! Não sei se misturado com outras coisas ( digo em outros doces, barras com outros ingredientes…) será possível extrair os sabores… não sei… preciso provar pra contar…

Contarei!

E aí? Já conheciam? Curtiram o post?

beijos,

Zucca

Fontes:

Veja On Line

Estadão

The Guardian

Fotos: arquivo da empresa (capa) ; Reuters e minhas (pratos)

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