Dia 26 de junho, o Restaurante Colheita, de Pinto Bandeira, promove uma programação imperdível para quem aprecia o universo dos fungos.
A proposta é aproveitar as temperaturas baixas para explorar diferentes espécies de cogumelos que nascem espontaneamente em locais úmidos próximos ao restaurante.
A programação inicia às 9h30min, com uma pequena aula sobre o universo fungi e seus usos gastronômicos. Após, os participantes se deslocam até uma área de pinus para a caçada e, na volta, são recebidos novamente no Restaurante Colheita com um menu degustação todo dedicado ao tema.
Giordano Tarso é um jovem chef que se define como ‘cozinheiro amante e respeitador do fogo’. Aos 30 anos, tem formação superior em Gastronomia e uma pós-graduação em Cozinha Autoral. É entusiasta de técnicas rústicas e, em seu restaurante, prioriza preparos na brasa de sua parrilla e diante do público, mas também atua como personal chef e participa de eventos com o trailer do Colheita, levando os mesmos preceitos e ingredientes para receitas casuais.
Em seu restaurante, ele promove uma gastronomia sazonal, campestre e gaúcha, instigando a confiança do público com um “menu não-menu” em estilo degustação que tem na surpresa o ponto alto. Especializado em carnes e charcutaria, Tarso traz para o seu trabalho os preceitos do movimento Slow Food, do qual é adepto.
Os ingredientes do Colheita são, em sua maioria, orgânicos e de produção hiperlocal – ou seja, cultivados pela própria equipe ou comprados de produtores vizinhos.
Workshop + caçada + menu degustação no almoço
Dia 26/06, das 9:30 às 13:30
Participação especial: Jefferson Tim, autor do livro Primavera Fungi
Programação:
Recepção às 9h30min no Restaurante Colheita com workshop sobre cogumelos silvestres
Deslocamento de 2 km até área de pinus própria para a caçada a cogumelos silvestres (traslado por conta dos participantes)
Retorno ao restaurante e menu degustação inspirado na caçada do dia
Sugerem trajes confortáveis e sapatos que protejam os pés da umidade.
Valor com workshop + caçada + almoço: R$ 268,00 por pessoa. Bebidas à parte.
Somente com reservas antecipadas: 54 98126-8293.
Mais informações: https://www.instagram.com/restaurantecolheita/
Assessoria de imprensa: Ana Carolina Azevedo (texto acima) | anacarolina@culinarismo.com.br
Que tal uma aventura pela Serra Gaúcha, tal qual acontece no norte da Italia? Pois não é só lá que se sai à caça do Porcini, por aqui também encontramos cogumelos comestiveis de excelente qualidade.
Super programa!
Beijos,
Zucca