Bom dia gente!
Tem coisa melhor que um café ou chá quentinhos acompanhado de uma fatia de bolo?
Eu, que ando dando o maior valor para os lanchinhos, estou amando isso. Mas para poder comer todo dia, o bolo precisa te ajudar e não te jogar de cabeça na jaca, né gente?
Então, inspirada no monte de bolos prontos que vejo por aí, criei essa receita que tem tudo para ser do bem e funcional.
Eu adorei! Espero que você curta também! Mais uma delícia feita em parceria com meus amigos da Tudo Em Grãos!
BOLOBROWNIE DE IOGURTE E CRAMBERRIES
Ingredientes:
1 copo de açúcar de coco
1 e 1/2 copo de farinha de arroz
2 colheres de chá de fermento em pó
Numa bacia/bowl colocar o iogurte, o açúcar, o azeite, a farinha de amêndoas e vá mexendo sempre para incorporar bem. Pode bater todos ingredientes no liquidificador, à exceção dos cramberries, goma, fermento e da farinha de arroz. Quando estiver bem misturado, ( coloque numa cabaça se fez no liquidificador) vá colocando a farinha aos poucos e mexendo. Adicione a goma xantana e o fermento, mexendo sempre, misture o restante da farinha com uma espátula e os cramberries. Após bem misturado, coloque em uma forma untada e povilhada de farinha de arroz. Deixe cozinhar por 50 minutos Faça o teste do palito, e só tire quando o mesmo sair seco. O tempo deve ser suficiente.
Desenforme morno e sirva!
Como disse, é ótimo para acompanhar cafezinho e lanchinhos. Mas, tenho outra sugestão. Sirva com sorvete, já que ele fica com textura de brownie ( farinha de amêndoas) cortando como tal. Vira uma ótima sobremesa. Eu usei sorvete de iogurte grego da Sorvelândia,aquela linha gourmet, com frutas do bosque.
Olha que bonito que ficou? Além do sorvete, para finalizar, acresci nibs de cacau para decorar! Deu crocância! Maravilha!
Curtiu? Mais uma receita do bem, né?
Se fizer, me conta!
Beijos,
Zucca