BOLOBROWNIE DE IOGURTE GREGO E CRAMBERRIES – GLUTENFREE – RECEITA DA ZUCCA

Bom dia gente!

Tem coisa melhor que um café ou chá quentinhos acompanhado de uma fatia de bolo?

Eu, que ando dando o maior valor para os lanchinhos, estou amando isso. Mas para poder comer todo dia, o bolo precisa te ajudar e não te jogar de cabeça na jaca, né gente?

Então, inspirada no monte de bolos prontos que vejo por aí, criei essa receita que tem tudo para ser do bem e funcional.

Eu adorei! Espero que você curta também! Mais uma delícia feita em parceria com meus amigos da Tudo Em Grãos!

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BOLOBROWNIE  DE IOGURTE E CRAMBERRIES

Ingredientes:

1 copo* de iogurte natural grego ou iogurte natural sem lactose ( eu usei o sem lactose da Verde Campo)
1 copo de açúcar de coco
1 e 1/2 copo de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
1/4  copo de azeite de oliva ( usei Camino Del Olivar)
1 colher de cafezinho de goma xantana
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 copo de cramberries desidratados
(*este copo vai servir de medida para os demais ingredientes)
Modo de fazer:
Pré aquecer o forno em 190ºC.

Numa bacia/bowl colocar o iogurte, o açúcar, o azeite, a farinha de amêndoas e vá mexendo sempre para incorporar bem. Pode bater todos ingredientes no liquidificador, à exceção dos cramberries, goma, fermento e da farinha de arroz.  Quando estiver bem misturado, ( coloque numa cabaça se fez no liquidificador) vá colocando a farinha aos poucos e mexendo. Adicione a goma xantana e o fermento, mexendo sempre, misture o restante da farinha com uma espátula e os cramberries. Após bem misturado, coloque em uma forma untada e povilhada de farinha de arroz.  Deixe cozinhar por 50 minutos Faça o teste do palito, e só tire quando o mesmo sair seco. O tempo deve ser suficiente.

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Desenforme morno e sirva!

Como disse, é ótimo para  acompanhar cafezinho e lanchinhos. Mas, tenho outra sugestão. Sirva com sorvete, já que ele fica com textura de brownie ( farinha de amêndoas) cortando como tal. Vira uma ótima sobremesa. Eu usei sorvete de iogurte grego da Sorvelândia,aquela linha gourmet, com frutas do bosque.

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Olha que bonito que ficou? Além do sorvete, para finalizar, acresci nibs de cacau para decorar! Deu crocância! Maravilha!

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Curtiu? Mais uma receita do bem, né?

Se fizer, me conta!

Beijos,

Zucca


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